注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

张驰浅谈企业推行精益六西格玛的建议与忠告(香港信利半导体客户案例)  

2015-05-20 14:03:30|  分类: 客户案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“选择比努力更重要”

                                         ------选择推行方式与合作伙伴

什么是精益六西格玛?

6sigma让每个流程快捷有效,精益将这些流程连接成一个链条,并关注为客户创造价值!

张驰浅谈企业推行精益六西格玛的建议与忠告(香港信利半导体客户案例) - 张驰管理咨询 - 上海精益六西格玛管理培训与咨询

 企业一般在导入精益六西格玛之前,已经导入过多种管理技术、工具或方法,具备较为丰富的导入新管理方式的经验,具备一定的接纳新事物的心理素质。

张驰对企业推行精益六西格玛的建议与忠告:

  • 第一、永远不要只为宣传需要去做精益六西格玛,那样你将什么也得不到,除了失落。
  • 第二、把精益六西格玛当作工具使用,最终你会发现精益六西格玛和别的工具并无不同,在解决问题方面。真相却不是那样,精益六西格玛比你想的要强大的多。
  • 第三、处在企业金字塔顶端的那个人对精益六西格玛的定位就是本企业对精益六西格玛的定位,如果他是对的,支持他;如果他错了,坚决反对他,拿着这本书。这样做的好处是可以最终避免花冤枉钱。
  • 第四、如果你是部门经理或工程师,不要尝试自己偷偷摸摸一个人做精益六西格玛项目,然后期待受到企业英雄般的欢迎与待遇,你遇到的很可能是失败和冷枪,甚至解雇通知。
  • 第五、在推行精益六西格玛这件事上,再弊脚的规划都远胜于没有规划。因为这张规划给了大家一张路线图,那怕它是错的,但总是迈出了第一步,有了这第一步,以后的路就好走许多,并且图是可以改的。
  • 第六、在接受倡导培训并正式讨论前,千万不要急着制订精益六西格玛推进路线图(规划)。因为它八成会误人子弟。
  • 第七、推行精益六西格玛的决策越早越好,但现在开始,永远都不晚。
  • 第八、在全面展开还是局部推进精益六西格玛这个问题上,要防止贪多求大所带的风险,但对中国企业而言,更主要的是防止对“星星之火,可以燎原”的误解所带来的小打小闹、裹足不前。
  • 第九、精益六西格玛就像你一样,你对别人慷慨,他就会对你慷慨,你对别人吝啬,他就会对你吝啬。
张驰管理咨询精益六西格玛客户案例——香港信利半导体有限公司
张驰浅谈企业推行精益六西格玛的建议与忠告(香港信利半导体客户案例) - 张驰管理咨询 - 上海精益六西格玛管理培训与咨询
 (2008-2011年)
项目背景
    信利半导体有限公司是香港信利国际有限公司的全资子公司,于1991年成立。公司总部设在香港,生产基地位于广东省汕尾市。自成立以来,信利半导体一直专注于平板显示领域产品的研发与生产,经过20余年发展,已成为国内规模最大的中小尺寸平板显示制造商之一,公司不仅拥有世界一流的生产工艺,还配备了多条业界领先的液晶显示屏生产线、OLED生产线和自动组件装配线,产品类型涵盖TN、STN、TFT、OLED,电子纸(EPD)及3D显示产品等,产品已被广泛应用手机、车载、医疗和工业等领域。凭借强大的技术研发实力、卓越稳定的产品质量和专业周到的服务,信利半导体有限公司赢得了国内国际大厂的青睐,并与其中的三星、LG、华为和中兴等知名企业建立了战略合作伙伴关系。2007年11月,信利半导体经过多家比较,选定张驰咨询作为其精益六西格玛总体咨询解决方案提供商,与张驰咨询展开长期战略合作。
项目成果
已完项目数157个,其中DFSS项目17个,项目总收益超过3亿元港币。
帮助其与招商银行一起问鼎2009年"中国管理模式杰出奖"(全国仅16家企业获奖)
精益六西格玛的持续成功实施帮助信利半导体成功渡过2008年金融危机并获得三星电子青睐,成功获取三星高端产品订单。
指导信利半导体建立精益六西格玛自我成长机制。
张驰浅谈企业推行精益六西格玛的建议与忠告(香港信利半导体客户案例) - 张驰管理咨询 - 上海精益六西格玛管理培训与咨询

公司:香港信利半导体集团 
项目类别:黑带
项目名称:减少LCD原材料呆死料库存
绿带:  陈思永        
项目时间:2008年
【学习心得】
Ⅰ 实施管理类SIX SIGMA项目,重点是关注流程,基于数据。
   六西格目需要通过不断收集数据与跨部门的团队合作 精神来解决问题;
Ⅱ 分析阶段的重点通过数据收集与SIX SIGMA工具运用,逐层筛选X’s 
   逐层筛选X’s既保证不会漏掉,又能准确找出影响输出Y的关键X’s;
Ⅲ 改善阶段项目组长必须要到各个流程的现场去获取信息
   现场了解信息才能找到问题的解决办法,找到突破点,找出基于整个公司利益考虑的最佳方案,否则将无从下手。管理类项目涉定义、测量、分析阶段较容易,但是改善的难度较大,所以在项目立项时需合理分配时间,改善的时间跨度要长一些。
Ⅳ 控制阶段是考验项目组长沟通能力的最重要的阶段
   控制阶段作为DMAIC的最后一个步骤,为了保持改进的成果,需要修改或创建新的流程与作业指引,需要不断的去说服人们改变长期形成的习惯,当遇到困难时,就需要项目组长具备良好的协调沟通能力。
Ⅴ 公司高层强有力的支持永远是六西格玛成功的关键
   在信利实施六西格玛的成功除了离不开公司高层支持之外,还得在项目开始之前就要先取得过程所有者的强有力支持,最好能签名确认,否则在项目移交时可能会因为工作量等等问题而导致一些措施很难落实;而且管理类项目由于流程复杂,涉及的部门、人员比较多,在实施过程中经常会碰到障碍,这就需要公司高层的大力支持,项目明星在此将发挥非常关键的作用
Ⅵ  项目例会上部长和各成员积极讨论,踊跃参与,是项目成功的关键,也充分体现了SIX SIGMA的团队精神。

信利半导体李董给张驰精益六西格玛的诚恳评价

精益六西格玛信利半导体集团金融危机环境下抓住的一根救命稻草,从精益六西格玛三期的咨询效果来看,张驰咨询团队是信利半导体集团选择的一个良好合作伙伴,我们没有看走眼。

                                                                     ---信利半导体集团   董事总经理   李建华

张驰浅谈企业推行精益六西格玛的建议与忠告(香港信利半导体客户案例) - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
 

【 推荐阅读 】

深圳张驰管理国际官网

张驰案例-中国移动公司

上海6西格玛设计培训

中国航天推行精益六西格玛心得

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018