注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

六西格玛管理培训工具:平衡计分卡  

2016-11-11 16:59:46|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛管理工具——平衡计分卡

平衡计分卡(the balanced score card. BSC)是近年来国外较为流行的一种全新的战略管理方法,《哈佛管理评论》将平衡计分卡评选为近年来最具影响力的管理工具之一。

 六西格玛管理培训工具:平衡计分卡 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

平衡计分卡以企业战略为导向,最突出的特点是将企业的愿景、使命和发展战略与企业的业绩评价系统联系起来。作为战略执行工具,平衡计分卡把企业的使命和战略转变为具体的目标和评测指标,化战略为行动,使战略具体化、执行程序化、管理体系化它打破了传统的只注重财务指标的业绩管理方法,认为传统的财务会计模式只能衡量过去发生的事情。在工业时代,注重财务指标的管理方法还是有效的,但在信息社会里,传统的业绩管理方法并不全面。组织必须通过在客户、供应商、员工、流程、技术和革新等方面的投资,获得持续发展的动力。

基于这种认识,据平衡计分卡方法,组织应从四个角度审视自身业绩:财务、客户、内部流程、学习与成长。

1、在财务方面

列出了组织的财务目标,并衡量战略的实施和执行是否在为最终的经营成果的改善作出贡献。

 

2、在客户方面

管理者们确认了组织将要参与竞争的客户和市场部分,并将目标转换成一组指标,如市场份额、客户保持率、客户获得率、顾客满意度、顾客获利水平等。

 

3、在内部流程方面

为吸引和留住目标市场上的客户,满足股东财务回报的要求,管理者需关注对客户满意度和实现组织财务目标影响最大的那些内部过程,并为此设立衡量指标。在这一方面,平衡记分卡重视的不是单纯的现有经营过程的改善,而是以确认客户和股东要求为起点、满足客户和股东要求为重点的全新的内部经营过程。

 

4、在学习和成长方面

确认了组织为了实现长期的业绩而必须进行的对未来的投资,包括对雇员的能力、组织的信息系统等方面的衡量。组织在上述各方面的成功必须转化为财务上的最终成功。产品质量、完成订单时间、生产率、新产品开发和客户满意度方面的改进只有转化为销售额的增加、经营费用的减少和资产周转率的提高,才能为组织带来利益。

 

平衡计分卡中的目标和衡量指标是相互联系的,这种联系不仅包括因果关系,而且包括结果的衡量和引起结果的过程的衡量相结合,最终反映组织战略。

平衡计分卡中的所谓“平衡”是指在以下四个方面保持平衡:

1.长期与短期目标之间的平衡;

2.外部(股东和客户)与内部(内部流程/学习和成长)之间的平衡;

3.所求结果和结果的执行动因之间的平衡;

4.强调定量衡量和强调定性衡量之间的平衡。

 

综上所述,平衡计分卡不仅是一种管理手段,也体现了一种管理思想,它使企业的发展战略更明确,将企业部门、个人目标和企业的发展战略联系起来,便于企业对发展战略进行检验、确认和修正,为企业的发展战略提供了一个可管理的框架,同时也使战略本身能根据企业的竞争环境以及内部条件所发生的变化而不断演变,确保企业的可持续健康发展。

 

应用平衡计分卡方法,明晰我们的战略意图,将各项衡量指标、行动方案显性化,识别我们的核心流程,在这些核心流程中找出关键的改进点,将这些改进点作为六西格玛管理项目的立足点,建立年度关键特性指标,作为六西格玛管理项目的改进目标,并对目标进行展开,通过流程梳理来形成黑带项目和绿带项目。


六西格玛管理培训公司:http://www.6sigmambb.cn

张驰咨询提供六西格玛培训公开课、企业内训、项目辅导咨询。(总部:0755-22678062/15818635384)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018