注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

精益六西格玛黑带培训应该注意的3点  

2016-11-11 17:21:54|  分类: 精益六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、精益六西格玛黑带培训应该注意的3点:

1、在你的黑带培训中,建立起一个标准的改进流程是很重要的

DMAIC流程六西格玛流程中最常见的一个,但其他一些模式的效果也不差,可能你也已经正在使用了。关键是制定一个让每个人都使用的标准流程,否则你不久就会陷入多种方法相互冲突的泥沼之中。


2、对于团队经常需要并使用的简单工具要优先培训

对于那些高级的、专业性较强的工具,只要给对其有明显需要的团队或者黑带和黑带大师提供培训即可,他们要进一步增加对这些工具的了解。

 

3、没有必要让一线经理或者高级管理人员了解精益6西格玛工具的所有细节

如果他们对精益6西格玛工具完全一无所知的话,他们也是不能够对团队进行离线指导和进行正式的关口审查的。因此,你可以将黑带培训课程中的一些内容做出一定的修改后,也提供给需要对这些新方法和新工具有所了解,但是并不需要亲自加以应用的人。

 

如果你向那些尚未经过精益6西格玛工具培训的人们提出一个有关质量或者提前期的问题时,他们最初都会将信将疑,认为要达到百万分之三的失败率,或者说将提前期缩短80%是不可能的。毕竟,他们所面对的问题已经存在很长时间了,并且从来就没得到解决过。

 

但是当他们完成了黑带培训,对精益6西格玛有所了解,并在专家指导下对其工具加以实际应用的时候,他们感觉自己有了力量,因而十分高兴。当精益6西格玛开始成为他们思考方式和日常做事方式的一部分时,他们对成功的态度也就会发生变化。而且合适的项目一经敲定(这当然要以增加股东价值的潜力为依据),可观的财务成果也就要随之而来了。

 

当人们第一次接触到精益6西格玛工具时,可能也会有同样的反应。有些工具简单直接,有些工具看上去却让人望而生畏。但是,经过培训和指导下的实践,黑带和团队成员很快就会想:“这也没什么呀。”

 

这些工具值得你仔细钻研。它们已经在实践中得到了反复的检验,你原以为难以解决的问题,对它们来说只是小事一桩。这些工具能够在质量改进、降低成本和缩短提前期方面带来突破性的进展,要取得最佳结果,就需要将6西格玛方法和精益方法相结合,你就会发现这些工具其实也是这两方面的结合。

二、精益六西格玛黑带培训公开课计划:

张驰咨询精益六西格玛黑带培训每月固定计划开班,详情请致电咨询!

【课程简介】

本课程由张驰咨询独家研发,本培训面向取得目前最权威的六西格玛黑带认证机构美国ASQ认证而开设,以ASQ黑带知识体系要求为纲要,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家和黑带大师主讲,系统阐述精益六西格玛管理的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略,结合丰富的制造业及服务业的六西格玛实施案例;重点讲解精益六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。培养精益六西格玛黑带具备对问题敏锐的洞察力、驱动团队解决问题的技能与创新解决问题的能力,这对精益六西格玛黑带的职业和非职业生涯具有决定意义。

本培训分四个月完成,每个月培训5天

【课程证书】培训后经考核合格学员将颁发张驰咨询权威《精益六西格玛黑带培训证书》

【课程对象】黑带的候选人:掌握基本统计知识;挑战现状的眼光与态度;解决问题的热情;在公司或部门具备一定的个人威望;在专业领域有较强技能。

【培训收益】

  1、系统全面的撑握精益六西格玛方法论

  2、理解并能灵活运用相关流程分析及改善工具

  3、能在精益六西格玛改进项目中识别及应用正确的工具完成改善项目

  4、熟悉精益六西格玛项目各阶段所用工具,及其在MINITAB中的灵活运用

【课前准备】自带手提电脑,于课前在网上免费下载MINITAB 15版并安装

【培训模式】注重实用,实战!理论讲解?;实用案例分析;分组现场演练;专家现场点评;现场互动讨论。

精益六西格玛黑带培训应该注意的3点 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

【课程内容】

【本讲内容】

1天

1、定义测量阶段概述

2、精益六西格玛概论

3、六西格玛基础

4、精益生产基础

5、定义客户关键要求

2天

1、项目选择、项目计划书制作

2、SIPOC图和流程图

3、因果图和柏拉图

4、精益六西格玛的测量指标

5、OEE分析

3天

1、团队建设

2、价值流图分析

3、流程价值分析

4、QFD

5、概率与分布

4天

1、MINITAB介绍

2、数据收集管理

3、流程稳定性分析

5天

1、测量系统分析

2、过程能力分析

3、定义测量阶段总结

4、阶段总结及工作安排

6天

1、分析阶段概述

2、认识企业的八大浪费

3、动作研究

4、时间研究

5、线平衡效率分析

7天

1、概率与基本统计技术

2、X-Y矩阵

3、FMEA

4、图形分析

5、多变量分析

8天

1、样本容量与风险

2、置信区间和假设检验

10天

1、非参数检验(续)

2、案例解析

3、项目评审

4、阶段总结及工作安排

11天

1、改善阶段概述

2、JIT与一个流生产

12天

1、快速切换技术

2、全员生产维护(TPM)

13天

1、生产排程

2、物料控制

3、目视管理

14天

1、试验设计介绍

2、2K因子试验设计

3、筛选试验设计

15天

1、优化试验设计

2、调优运算

3、阶段总结及工作安排

16天

1、控制阶段概述

2、统计思想与控制图

3、统计过程控制(计量值数据)

17天

1、统计过程控制(计数值数据)

2、工序预控制

18天

1、控制图的设计

2、高级控制图

19天

1、质量控制计划

2、标准化作业

3、防错法

20天

1、防错法(续)

2、现场管理

3、阶段总结及工作安排

4、某企业精益六西格玛项目案例介绍


 六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

 

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

精益六西格玛公司http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018