注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

各行业应该如何选择六西格玛咨询公司改善企业质量?  

2016-11-14 14:58:34|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各行业应该如何选择六西格玛咨询公司改善企业质量?

六西格玛是一种改善企业质量管理的技术,以“零缺陷”的完美商业追求,带动质量成本的大幅度降低,最终实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。六西格玛的执行,首先是整个公司从上至下得改变“我一直都这样做,而且做得很好”的想法。

六西格玛管理咨询给企业带来的益处:

  1、降低企业的质量成本

  1个西格玛=690000个缺陷/百万次机会,意味着每天有2/3的事情做错,企业将无法生存。

  2个西格玛=308000个缺陷/百万次机会,意味着企业资源每天都有1/3的浪费。

  3个西格玛=66800个缺陷/百万次机会,意味着平平常常的管理,企业缺乏竞争力。

  4个西格玛=6210个缺陷/百万次机会,意味着企业拥有较好的管理和运营能力以及满意的客户。

  5个西格玛=230个缺陷/百万次机会,意味着企业拥有优秀的管理、很强的竞争力和比较忠诚的客户。

  6个西格玛=3.4个缺陷/百万次机会,意味着企业拥有一个卓越的管理,强大的竞争力和忠诚的客户。

按照六西格玛管理理念,产品如果出现了质量缺陷、返工或客户索赔等问题,那么产生的直接损失只是一小部分。除此之外,还有更多的间接损失,如次品的出现会加大内部流程负荷,打乱正常生产秩序等。同时,为了减少次品对于后继工序的影响,还需要更多的投入来强化检验能力,并要增加维修费用。质量缺陷带来的看不见的损失将更为严重,如失去市场机会,降低客户忠诚度以及对企业的信誉度和对企业品牌的负面影响及传播等。因此,出现质量缺陷时,企业的损失就像大海里的冰山,直接损失只是露出海面的冰山一角,水面下才是冰山的绝大部分。

企业改善如何选择六西格玛培训机构?先了解下--大多数企业处于4sigma水平,质量成本达销售额的15%~25%;而达到5sigma水准的质量成本为销售额的5%~15%;如达到六西格玛,质量成本则小于销售额的1%。因此六西格玛的理念中,六西格玛水准越高,质量成本越低。

六西格玛的质量定义为顾客和供应者从商业关系各个角度共同认知的价值理念。对于顾客,该价值理念意味着用尽可能低的价格买到高质量产品;对于供应者,则意味着提供顾客期望水准产品的同时获得最大可能的利润。这里的产品不仅包括传统意义的产品,还可理解为服务、项目或流程。

六西格玛的全面推行要求整个公司从上 至下使用同样的六西格玛工具,同样的六西格玛语言。按六西格玛设计规划产品,是六西格玛成功的重要起点。六西格玛不仅专注于不断提高,更注重目标。通过六 西格玛清楚知道自身水准,改进提高多少,离目标多少。六西格玛不是一套空谈的理论,它尤其注重企业底线收益。让我们假设一间大企业有1000个基层单元,每一基层单元运用六西格玛每天节约100美元,一年以300天计,该企业一年将节约30.000, 000美元。

顺应质量管理发展趋势,充分发挥六西格玛优势,是构建“放、管、治”三位一体提升质量格局,全面提升质量管理的机遇和有效途径,当然六西格玛不是万灵药,其较适合大中型企业,对于小型企业不一定适用,但可以作为有益参考。

六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

 

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

精益六西格玛公司http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018