注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

企业推行6西格玛管理咨询的困境  

2016-11-15 17:35:42|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 实施6西格玛管理咨询战略无疑会为公司提高生产力、改善效益等方面带来积极影响。但是很多公司虽然有对实施6西格玛的狂热,却不知道究竞该如何推行6西格玛。由子对6西格玛的一知半解. 使得其在推行6西格玛战略的过程中遇到了很多困难。

这些问题主要包括以下几个方面:

在企业内部具体实施6西格玛的过程中,经常遇到类似的问题:对日前企业自身的状况评估不够、对6西格玛的一知半解以及无人为具体实施负责等。在实施6西格玛前,首先要注意考察、评估本企业的具体情况,只有符合一定条件的企业才能比较成功地推行6西格玛战略。其次,在选择黑带项目参与人员时,应保证所有的人员同时、及时地参与这个项目 。

企业在实施6西格玛的过程中,不可避免地会遇到各种各样的问题。关键是要找到这些问题产生的根源,并采取有效的解决方法,才能较好地克服所通到的困难, 保证6西格玛战略的成功实施。

推行6西格玛常见问题:

?对企业自身的状况认识不足

?对6西格玛缺乏正确理解

?缺少具体负责的领导

?资源支持不够充分

?企业文化的冲突

◎案例

胡先生在霍尼威尔公司任职时,公司已开始实施6西格玛战略,霍尼威尔公司在美国实施6西格玛战略比较成功,但是在亚大地区实施6西格玛却未见成效,胡先生受公司委派,在亚太地区包括中国在内,实施6西格玛的战略。

当时胡先生并不清楚究竟什么是6西格玛, 回来后首先参加了黑带的培训, 了解6西格玛的大致框架.培训以后,开始带领小组成员做黑带项目,但是在刚开始时却遇到了重重的困难,胡先生发现,在实施的过程中.资源根本不够,无论到哪个部门去找谁,都很难找到,甚至就连自己的小组人员也经常要出差。

五六个月后.胡先生经过艰苦的努力,克服了一个又一个困难,终于完成了项目, 对6西格玛也有了较多的认识和理解,但是.他发现.其他人甚至也包括自己的小组成员,根本还不知道6西格玛是怎么回事,胡先生这才意识到自已当初没有慎重地挑选合适的人员, 而且公司的上层人员对此所负责的程度也不够。          


 六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

 

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

精益六西格玛公司http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018