注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

精益六西格玛咨询适用于日常生活中吗?  

2016-11-17 16:58:13|  分类: 精益六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精益六西格玛咨询浅述公司实施六西格玛测量拉式制度适用于日常生活


  要揭开看板概念的神秘面纱,张弛管理咨询公司觉得大家不妨想想日常生活中拉式补货制度的例子。譬如,当你决定给你的车子加油时,你是按照排定的时间去加油吗?你是否固定每星期一加油,一周就这一次加油?我想应该不是吧。若是如此,你大概会发现,并非每周一都需要加油。有时候,还未到下周一,就必须去加油了。大多数人应该是在看到仪表板显示快没有汽油时,便去加油。仪表板不就是看板吗?精益六西格玛管理咨询发现我们购买日常用品的行为模式也采用了拉式制度,当我们看到某项日用品的存货减少至一定数量时,就会想:我该去进货了。


  不过,精益六西格玛管理咨询认为并非所有东西都可以采取拉式补货制度。有些东西必须排定补货时间表,以高级产品为例,如劳力士表、跑车,或是某明星代言的高科技高尔夫球杆。当你打算购买一项特别的或仅此一次的产品时,你必须考虑自己想要什么,考虑其成本与效益,并计划何时去购买。这代表你在拟定购买时间表,因为你并非立即需要此东西。


  精益六西格玛管理咨询认为服务是另一种非立即需要、但必须安排时间的购买行为。例如,某企业最近请人来清理发酵池,我们无法知道发酵池是否快满了,需要清理了,因此,我们只是依照一般建议的时间表(也许并不正确),定期清理发酵池,这就是推式制度。可是,现在市面上有一种装置可让你探测到发酵池的累积量。当累积量到达某一程度而牵动该装置发出信号时,就说明你该请人来清理了。你若安装此探测装置,就能避免使用定时制度,用拉式补充制度(在此例中,应该称为拉式清理制度)——根据实际使用情形发出补货信号,而不是含糊的猜测发出补货信号。

由于拉式制度与实际使用或消费状况密切相关,因此,企业持续致力于达到及时补货的理想状态。精益六西格玛管理咨询发现他们使用看板仔细的监控与协调数千种零件与工具的使用及补货,安排特定的补货时间,制定何时启动补货信号的规则,计算容许的最大存货量等等。对大多数的企业情况而言,看板/拉式制度优于定时制度。不过,仍然需要依赖少量缓冲存货或“零件货栈”,而存货时常是一种折中方案。所以,目标依然是设法避免零件货栈,尽可能地进行真正的“一个流”。

精益六西格玛咨询浅述公司实施六西格玛测量

  一、六西格玛测量的益处

  精益六西格玛咨询发现采用六西格玛系统的公司,用“西格玛尺度”评估过程绩效具有一些显著的益处。六西格玛测量的优点概括如下:

  1、从顾客开始

  六西格玛测量要求对顾客的需要给出一个清晰的界定。这是在思考什么才是真正重要的东西,对你和顾客来说都是有益的。

    2、提供了一致性的衡量标准

  由于关注缺陷数和缺陷发生的几率,精益六西格玛咨询认为六西格玛测量可以用来测量和比较整个组织中或不同组织间的不同过程的绩效。一旦清楚地界定了顾客需要,就可以界定“缺陷”,以及对任何业务活动或过程的绩效水平进行测量。下面,有一些小例子:

  文件的打字错误数。

  呼叫中心长时间的等待次数。

  交付的延迟数。

  不完全的运输数。

  电力供应的中断次数。

  零部件的短缺数。

  3、树立远大的目标

  公司如果树立达到99.999 7%的完美绩效目标,它就会创造出改进的巨大动力。只要你在设定六西格玛测量方面用心思考和努力实践,就可以创造出企业各个部门通用的“测量语”。

  二、六西格玛测量要考虑的事项

  精益六西格玛咨询提醒很重要的一点是,在使用西格玛尺度上没有任何强制性的事情。首先,从不参考西格玛转换表而实现六西格玛绩效的情况也是可能的。其次,存在其他测量和表示过程、产品或服务业绩水平的有效方法。例如,制造质量管理人员很多年来使用各种各样的测量方法,如控制图和过程能力指数等,这些方法能让你对过程质量有一个相似的认识。

  张弛管理咨询公司认为应该注意与六西格玛测量有关的一些“逻辑”问题,包括:

  1、为了在整个组织中有效地运用六西格玛测量,需要建立一些指导原则。否则,测量的计算方式可能会不一样,基于不同假设的两个团队进行比较可能就会存在不公平。精益企业有一个专门的部门负责制定计算六西格玛测量的指导原则。

  2、六西格玛测量不是“静态的”。随着顾客需要的改变,六西格玛绩效也会改变,通常会变得更差。例如,如果顾客打电话通知你,不再需要隔夜递送了,一切必须当天交付,那么你的绩效水平将会立即受到冲击。精益咨询分析出在实施六西格玛的公司里,“新规则”和“旧规则”会同时使用一段时间,以确保实现平稳过渡。

  3、对所有测量来说,得到组织中各过程的西格玛值要花费时间和资源。必须确定能够测量和应该测量的优先次序:别指望在短期内得到公司所有部分的六西格玛绩效的准确数据。

  三、一个精益六西格玛领导需要具备的特质

  一般来说,一个领导人需要拥有一下品质:善于倾听、善于表达善于鼓舞他人;同时善用权利,走在员工的前面,然而,一个精益六西格玛组织的领导者还需要一些其他的技能。

  精益的领导人同时扮演者促进者和指导者的角色,他们需要经常到现场去观察,寻找机会消除浪费和减少产品变异,并帮助员工用较少的资源,创造出更好的结果,一个推进锦衣六西格玛改善的ceo花时间去现场学习,从本质上而言,这是十分谦虚的行动。

  张弛管理咨询公司认为一个精益六西格玛领导人需要具备以下品质:

  1.耐心  2.好奇心  3.热心解决问题  4.良好的沟通者

  作为领导乐意看到别人的成功,愿意深入工作过程,而不是躲在幕后进行简单的指导。

 张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上

版权声明:版权归张驰咨询所有,请勿转载!

张驰咨询提供服务类型:精益六西格玛、六西格玛、DFSS六西格玛设计

培训方式:公开课、内训、项目辅导咨询。

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
张驰精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018