注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

六西格玛培训项目辅导后的强化及复习  

2016-11-23 14:10:02|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛培训项目辅导后的强化及复习

一、六西格玛培训后的强化

提到强化,我们最先想到的就是采用金钱报酬的方式。按技能计酬越来越得到人们的认可和赞同,原因如下:

①作为雇员学习和获取新技术的激励;

②作为参加培训和教育的人员的奖励;

③作为对按业绩计酬所带来的消极影响的回应。

 六西格玛培训项目辅导后的强化及复习 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

虽然按技能计酬有很多好处,但金钱奖励和诸如此类奖励的作用仍值得怀疑,应谨慎地采用。研究和经验表明,雇员参加培训是因为他们发现参加培训可以帮助他们更好地达到他们个人的、工作的或者事业的目标,而不是因为他们可以因此立即获得金钱上的报酬。因此,实现强化应通过给受训者提供使用所学到知识的机会来完成。管理者应致力于提供一个宽松的环境,使得新技术能够在没有压力、不必分心的环境中进行磨合和获得应用。这里“适时”(JIT)理论也适用,那就是不要给雇员们提供在近期内用不上的技能培训。

 

人们在学到新知识后,比如一项工作技能或者以质量为中心这样的新理念,在试图把这些新知识应用于日常的行为和思考方式时总是会发现很多问题。成立使用者团队有助于问题的解决,使用者团队由接受过相似培训的一群人组成。团队成员经常开会讨论和沟通他们自己对问题的理解,他们讨论的内容可以是“你是怎样使用这一知识的”“我对这一点不理解”或者是“我就是这么做的”。通常还会邀请有经验的人员来澄清某些特别的问题,成功的使用经验将以报告会的形式介绍给大家。管理者可以通过提供设备、帮助团队解决一些管理上的细节或者偶尔参加他们的会议,对使用者团队的活动加以鼓励。

 

电子会议的形式越来越受到欢迎。教员可以使用电子邮件解答问题。参加讨论会的人可以把自己的问题和评论发送到“列表服务器”上,然后服务器自动把这些问题和评论发给列表上的每个人,这样每个人都可以看到所有人的信息和对问题的相应解答。这样,由对某一特定问题的信息交换产生了信息“流”。比如,A对如何将控制图用于财务数据有疑问,B对此做出相应的回答,C再对B的回答给予评论,这样依次进行下去,使得参加讨沦的人感觉就像是在面对面沟通一样。每个人都在一种比传统的教室教学更自然(也更有趣)的氛围中学到了许多知识。

 

二 、六西格玛培训项目辅导结束后的复习

学到的知识如果不使用,很快就会忘记,即使在“即学即用”的六西格玛培训中,也不能保证学到的每项技能都能立即投入使用。因此,应该设计周期性的复习课程帮助雇员加深对以前培训学到的知识的印象。与学习新知识的培训相比,复习课程通常比较短、快且集中。教员不用像讲授新知识那样安排课程,甚至可以不要教员,使用影音录像带、光盘、幻灯片等就足够了。这些自学媒介的使用具有成本低、时问安排灵活的好处。

 

如果有教员,他们就可以回答前期受训者提出的问题。如果教员不是全职培训人员,解答问题就要受到限制。有许多方法可以在缩减教员需要投人的时间的同时,仍然保证回答尽可能多的问题。如果需求并不紧迫,则可以使用邮件或者网上会议进行答疑,而室内的时事通信录和公告牌可用于多次问到的问题。现在很多公司都使用企业内部网,大量的信息可以在网上获得。受训者也可以从因特网上找到所关心主题的新闻组。成千上万的新闻组研究的主题无所不包,许多都与质量和培训有关。

三 、张驰咨询提供:六西格玛管理培训、精益六西格玛管理培训、六西格玛设计DFSS培训;培训方式:公开课、企业内训、项目辅导咨询(1:5倍财务收益承诺!)

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
六西格玛培训及项目辅导咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/
猜您感兴趣的文章:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018