注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

六西格玛培训公司谈六西格玛绿带培训的作用及人员选择  

2016-11-02 16:57:47|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛绿带培训

在六西格玛管理中,绿带具有十分重要的角色意义,它融合了应用六西格玛解决实际问题、领导项目团队以及成为企业文化变革中坚力量的基本职能。绿带在团队发展中所发挥的作用是无法取代的,他所散发出的领导与管理智慧,可以使团队在秩序与效率的带领下得到长远的发展。因此,对绿带人员的培养,也就成了六西格玛管理中的一项重要任务。

 

张驰咨询认为一个好的培训资源与好的六西格玛绿带培训方案,还不能完全实现对员工的培养,还需要企业选择最好的员工把他培养为六西格玛绿带。在绿带的引领下,增强团队整体对于六西格玛领导的认识,进而增强团队的凝聚力与战斗力。要想做到这一点,首要的任务就是要找到第一批优秀的员工,让他们作为六西格玛绿带的培训班底。

 

第一批六西格玛的绿带人选至关重要,就如同团队的发展方向,在六西格玛引入团队的过程中,树立一个正确的、有效的、秩序的六西格玛领导力的模范。这只是一个开始,但也是六西格玛得到发展必经的考验。当然,其中的一部分骨干成员将会成为六西格玛专家,继续为我们的企业培养更多、更优秀的绿带和绿带成员,促进六西格玛在团队中的融合与发展。

 六西格玛培训公司谈六西格玛绿带培训的作用及人员选择 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

图:第326期上海10月17-21号六西格玛绿带培训

 

六西格玛培训公司谈六西格玛绿带培训人员选择:对于首批六西格玛绿带人选来说,他们要具有两方面的素质:

 

①基础的执行力优势。这主要体现为,他们能够掌握六西格玛方法,能够克服组织内的不同领域、不同内容的阻力;

 

②发展的六西格玛执行力优势。这主要体现为,他们能够接受并传播六西格玛的价值观念,并领导自己的项目团队解决跨部门的复杂问题。

 

首批六西格玛绿带人选还应该具备下面三方面的特质。

 

①过硬的基础能力

 

这主要包括运用技术解决问题的能力,计算机应用能力,较好的思维与分析能力,最好有一定的工作经验以及工科背景,等。

 

②意识统率能力

 

所谓意识统率能力,也就是领导力意识,是协调并融合团队力量的能力体现。这主要包括沟通与协调能力,领导能力与经验,具有开放性的思维等。

 

③发展意识与自我要求

 

发展意识阐述的是一种发展驱动力的体现,而自我要求则体现为一种群体的约束力。发展意识主要包括具有创新精神,能够接受新的知识与思想,具有一定的对问题与阻力的敏感度,等。自我要求则表现为具有乐观、执着等积极的精神面貌,能够树立自身形象并影响团队成员,以身作则,等。

接下来组织所面临的问题就是,如何选择绿带候选人以及如何选择合适的绿带培训机构。对于绿带候选人的选择而言,组织要意识到,六西格玛的改进实质上是一个项目管理工作,绿带候选人的选择也要根据项目管理工作的要求展开。例如,数理统计和工程技术方面的知识储备与经验,对高等数学的学习与了解,更重要的是,他们对于改进企业管理要具有相当的热情与信念。

文章来源:张驰咨询

三、张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上)


 张驰咨询六西格玛项目辅导内容:

六西格玛-sixsigma课程:六西格玛绿带、六西格玛黑带培训与咨询

精益六西格玛-lean sixsigma课程:精益六西格玛绿带、精益六西格玛黑带培训与咨询

六西格玛工具课程:DOE、SPC、QFD、MSA、Minitab、FMEA公开课培训与内训。

六西格玛管理培训公司:http://www.6sigmambb.cn

 企业实施六西格玛管理培训着重投入哪些资源? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018