注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

精益六西格玛培训公司浅析精益六西格玛如何规避时间陷阱  

2016-11-28 17:57:44|  分类: 精益六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精益六西格玛培训公司浅析精益六西格玛如何规避时间陷阱

随着市场竞争的加剧,质量和速度都成了企业制胜不可或缺的条件。传统的精益管理是一种消除浪费、提高速度与生产率的方法,关注流程速度与效率的方法,主要偏向于对企业流程速度的改善,它衡量的是,为满足客户的要求而进行的操作的迅速性。

一种消除缺陷并减少流程波动的方法,主要偏向于对企业流程质量的控制,它衡量的是为满足客户要求而进行的操作的可靠性。因此,只有精益或者六西格玛都不能使企业在质量和速度两方面达到世界级企业的目标,精益六西格玛应运而生。

1. 精益六西格玛

虽然六西格玛方法和精益生产方式有着许多相似之处,如:两者都需要高层的支持、都属于改进的方法、都可以应用于所有领域、都强调降低成本和提高效率、都采用团队的方式实施改善、都具有显著的财务效果、都关注顾客的价值和需要。然而,我们还是要把这两种质量管理的方法结合起来,得到一种更有效的方式和行为。

精益六西格玛是一种方法,通过提高客户满意度、降低成本、提高质量、加快流程和改善资本投入,使股东价值实现最大化。如果企业中实施了其中的任何一种管理方法,不久就会发现需要另外一种管理方法来相互配合,所以将精益和六西格玛相互融合就能发挥最佳效果。因为,精益六西格玛能够更有效地直接降低成本,效果远胜于以往的任何改进方法,关键在于它同时兼顾了质量和速度两个因素。

因为:

▲ 精益不能用统计的方法来管理流程

▲ 单靠六西格玛无法显著地提高流程速度或者减少资本投入

一家公司如果要大幅度降低成本、提高质量、加快响应速度,就必须同时拿起精益和六西格码这两件武器,消灭影响关键质量因素的问题和时间陷阱造成的延误。

精益六西格玛培训公司浅析精益六西格玛如何规避时间陷阱 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

精益六西格玛内容广泛,概括起来主要有四大要素:

1、在更短的时间内为顾客提供更高质量的服务,即靠速度和质量取悦顾客。包括以下四点含义:

第一、在市场上做得最好的公司是能够在顾客的角度看问题并及时满足其需求,顾客是决定质量的唯一因素;

第二、减少任何不满足顾客需求的东西;

第三、保持产品、服务和过程的一致性与稳定性;第四、要提供最低的价格而要盈利的唯一办法是改进质量和速度。

2、改进流程,消除缺陷,减少波动。包括以下五点含义:

第一、大多数质量问题存在于过程中而不是人;

第二、改进的方法有工作程序文件化、检查工作步骤间的传递、教会员工持续所需的知识和方法、减少质量和速度的波动、改进速度。

第三、波动是缺陷的主要来源,波动决定西格玛水平;

第四、改进过程就是提高西格玛水平;第五、必须成为一个用过程概念来考虑问题和后果的人,即过程思考者。

3、团队精诚合作以获取最大的产出。包括以下两点含义:

第一、协作的技巧有:倾听、头脑风暴、讨论、整理想法和决策;

第二、高效协作为:设定目标、明确责任、处理冲突、关注决策的制定、确保会议高效、培养持续学习、与其他团队协作。

4、所有的决策都以事实和数据为基础。包括以下两点含义:

第一、使用数据的障碍有:缺少现成的数据、在收集和分析数据方面缺少训练、人们使用数据只是为了惩罚或奖励员工而不是改进流程;

第二、数据包括结果数据(顾客满意度、财政收支等)和过程数据(速度、交付期、质量、缺陷等)。

2. 精益六西格玛物流

把精益思想和六西格玛方法应用到物流领域就有了精益6西格玛物流,这样就有机会来降低物流网络的成本,并且提高物流网络的绩效质量。

精益六西格玛能为物流网络提供下面的功能:

● 是一种战略,能够在生产设备刚好用完特定零件后,将原材料添加到生产设备中;

● 实际上是一中配送职能,它只生产定购的产品,而且它的补充库存只用来替代已销售的货物;

● 能够帮助你平衡需求和资源,并且帮助你减少供应链各阶段的库存。

只要公司采纳精益制造,那么毫无疑问,他们必须实施原材料的拉动系统来支持制造流程。在设计物流网络时要重点考虑以下六个方面,只有有效地集中于整个供应链的关键部分,精益制造商才能够实现自己的目标,即尽量降低库存级别,平衡原材料流量,增强灵活性,并最终降低成本,提高利润。

▲ 运输设计和交付频率。对于大多数企业和所有制造商而言,运输成本至关重要。过去,人们一度认为入境运输是不可避免的灾祸,而且只是一种交易的成本。但是现在,精益制造商们意识到,精益入境运输网络实际上具有战略意义,而且是支持原材料流入精益工厂的关键。因此,我们必须把注意力集中在入境运输的下列领域,以减少安全库存和循环时间:加快每位供应商的交付频率、减少厂际转让、减少工厂拖车场内拖车和原材料的等待时间、清除重复和无效的销售渠道、减少和预防运输损失、执行等量连续的工厂交付、减少运输设备(因为资产利用率提高)。

张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上

张驰咨询提供服务类型:精益六西格玛、六西格玛、DFSS六西格玛设计

培训方式:公开课、内训、项目辅导咨询。

张驰咨询六西格玛绿带培训、6sigma黑带培训公开课每月固定开班,小班授课,一对一针对性辅导,终身免费重听,报名请致电联系。

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
张驰精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn
精益六西格玛咨询公司怎么选择?http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018