注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

企业想推行六西格玛管理培训却财力有限  

2016-11-29 16:16:19|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国企业对六西格玛管理培训存在的两大问题

一、对六西格玛管理法的认知程度不够

我国对六西格玛管理的研究尚处于初级阶段,对大多数企业尤其是国有企业而言,六西格玛管理仅仅停留在理论认识的水平。

 

大多数人只是从国外翻译过来的一些书中了解了六西格玛管理,并没有实际接触过实施过程,因此在对六西格玛的认识上不深入,甚至有着众多的误解。

 

有许多人认为,六西格玛管理也会像以前曾经接受培训过的十几种管理方法一样,如昙花一现,听起来都是大套的商业理论,而后只变成一些改进建议而被扔进成堆的文件中。有的认为,六西格玛管理只是一种提高产品质量的工具,在服务、人力资源等诸多指标不易量化的非生产领域没有作用。有的认为推行六西格玛管理是项系统工程,要达到六西格玛的管理水平会大大增加成本,等等。

 企业想推行六西格玛管理培训却财力有限 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

二、财力有限

六西格玛管理培训的确能够给企业带来巨大的收益,但若想得到这些利益,企业必须得首先投入大量的人力、物力、财力。一般说来,企业实施六西格玛管理所需的开支包括以下几项:

1、直接工资支出。

这里指给黑带等全职执行人员的薪酬。

 

2、间接支出。

高层管理者、小组成员、绿带等兼职人员所花费的时间,以及其他活动如测量、收集顾客需求,以及项目改进所花的时间。

 

3、培训与咨询的费用。

教导员工掌握六西格玛工具、方法、技能,以及从咨询机构取得如何成功的建议,都是笔可观的投资。

 

4、执行流程改进的成本。

设立新的解决方案或新流程设计的支出,可以从几千美元到数百万美元不等。


六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
张驰咨询提供:精益六西格玛、六西格玛设计、六西格玛管理绿带/黑带/公开课培训、企业内训、项目辅导咨询!详情致电咨询!

张驰咨询六西格玛绿带培训、6sigma黑带培训公开课每月固定开班,小班授课,一对一针对性辅导,终身免费重听,报名请致电联系。

【推荐阅读】

六西格玛管理培训http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018