注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

六西格玛培训测量阶段工作内容  

2016-11-29 16:05:04|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六西格玛培训测量阶段工作内容

   1、评估现有的测量体系

  ①如果需要,改进测量系统;

  ②如果没有测量系统,建立一套系统。

 

  2、观察过程

  ①收集数据;

  ②绘制更详细的过程图。

 

  这样的活动是必要的,这样你就可以:

  ①信赖你的数据

  你可能会感到吃惊,一个团队花很长的时间去收集数据只是为了确定他们的测量系统是否可靠。他们发现,当人们测量周期的时候,可能会在过程中的不同位置“开始计时”,或者人们阅读计量仪的方式不同,或是对于“缺陷”有不同的定义。如果你要基于数据作决策,你必须确认你的数据是可信的。

 

  ②基于事实和真实性进行决策

  DMAIC是一个基于数据的方法,人们的意见要考虑,但是要依据数据来核对。

 

  ③将过程工作文件化

  某位精益六西格玛黑带和质量推进经理,发现了一个有趣的现象:“当一个项目团队一起来定义他们的过程时,有些人会说:你在做那项工作吗?我不知道你正在做那件事情,天呐!你和我做的工作重复了。这很令人惊异,为什么人们在一个过程中工作了那么长时间,还经常不知道正进行的事情。这就是为什么一个精益六西格玛团队必须要把真正进行的工作文件化的原因。

 

  ④理解重要的改进工作

  这里有一个技巧能使你作为过程改进者的工作更容易。你和你的同事在过程中所从事的无数项的活动,只有少数的活动能对你的顾客起作用。你的工作将是发现和改进这些关键的活动。然后尽最大可能的消除那些非增值的工作。

六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

 

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

精益六西格玛公司http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018