注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

家具行业导入六西格玛管理咨询的背景分析  

2016-11-04 18:03:16|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家具行业为什么要选择导入六西格玛管理咨询?

作为一家家具制造企业,要改善质量,降低成本,六西格玛管理是一种统计评估法,核心是追求零缺陷生产,防范产品责任风险,降低成本,提高生产率和市场占有率,提高顾客满意度和忠诚度。六西格玛能够:1、减少成本2、提高生产率3、增加市场份额4、保留顾客5、缩短周期时间6、减少缺陷7、改变企业文化8、改进产品/服务

六西格玛管理法是一种新颖的质量管理理念,以科学的“工具”和“管理方法”,进行流程的设计和改善,能够提升组织核心的运行能力,其章法、步骤较为专业和系统。一般情况下,企业的瑕疵率大约是4个西格玛,相当于每100万个具体操作中,可能存在6210次误差,如果质量标准达到六西格玛的话,则在100万个操作中,只有3.4个误差,足足提高了1800多倍,这是一个巨大的质量跨越。摩托罗拉公司从1987年到1999年的12年中,努力探索六西格玛管理法,追求质量新标准,精益求精,从长计议,严把各类通讯产品质量关,终于使产品的瑕疵率大大下降,达到了六西格玛的水准。

 

“成本节约”可以促成投入与产出之间获得更大的盈利。然而,某些企业却在进行“成本剥削”,通过偷工减料、粗制滥造,以伪劣产品忽悠顾客,表面看,原料减少、工序简化、周期缩短,但由于产品缺少质量保证,隐患不少,造成滞销而压仓,加之产生过程中的返工率、废品率高,这种“成本剥削”得不偿失。摩托罗拉所实行六西格玛管理法,把产品做得尽善尽美,没有最好,只有更好。表面看,要投入更大的财力、人力和时间,似乎成本加大了,其实不然,因为生产出的是高品质产品,废品率、返工率降低到六西格玛的质量标准,还避免了产品压仓造成的巨大浪费,光这两项就可使摩托罗拉公司节约成本约110亿美元。

 家具行业导入六西格玛管理咨询的背景分析 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

家具行业面临的发展问题,听说六西格玛管理咨询可以改善,达到什么好处?

 

中国的家具行业市场进入门槛低,压缩成本降低售价成为许多新进入市场的小厂家的杀手锏。伴随着家具类产品包装、物流和电商环境的日趋完善,家具品牌的竞争从区域竞争拓展为全国范围的竞争,一些以低成本为竞争优势的品牌发现总能找到比自己价格还低的类似竞品,就连许多高端家具品牌也受到了越来越多的竞争和压力。

一句商业经典语录是这么说的:“没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业。”“企业老板既要低头走路,也要抬头看天。”中国家具品牌要思考清楚长远发展的战略问题,摆脱目光短浅的价格战,不要被一时的市场热点裹胁而随波逐流,将经营重心放在符合家具行业发展趋势的研发和创新方面,方能找到属于自己的可持续发展的道路。

那么,作为家具企业,可能面临的问题很多,当遇到生产问题、质量问题、成本问题等等问题时,如何去解决呢?

答案是:采用目前最实用有效的质量管理方法——六西格玛管理。

【六西格玛管理介绍】

六西格玛管理,也称SixSigma和6Sigma,是一种管理策略,主要倾向于品质管理,由摩托罗拉1986年提出。这种策略强调制定极高的目标、收集数据以及分析结果,通过这些来减少产品和服务的缺陷。六西格玛背后的原理就是如果检测到项目中有多少缺陷,就可以找出如何系统地减少缺陷,使项目尽量完美的方法。一个企业要想达到六西格玛标准,那么它的出错率不能超过百万分之3.4。

 

西格玛是指希腊字母“σ”,它在统计学意义上是描述正态数据离散程度的统计量,被称为标准差。在质量管理领域,通常将σ、平均值、公差合并使用,表示质量的控制水平。西格玛水平与质量控制水平成正比例关系,与缺陷率成反比例关系。也就是说,西格玛水平越低,表明质量控制水平越低,产品缺陷率越高,企业满足顾客需求的水平也就越低;反之,西格玛水平越高,表明质量控制水平也就越高,产品的缺陷率也就越低,企业满足顾客需求的水平也就越高。

张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上

版权声明:版权归张驰咨询所有,请勿转载!

张驰咨询提供服务类型:精益六西格玛、六西格玛、DFSS六西格玛设计

培训方式:公开课、内训、项目辅导咨询。

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
张驰精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.net/
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018