注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐
GACHA精选

精益六西格玛公司分享选择成为一名6sigma黑带(BB)还是不成为BB?  

2016-11-07 15:18:40|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精益六西格玛公司分享选择成为一名6sigma黑带(BB)还是不成为BB?

  是否选择成为一名6Sigma黑带(BB)是职业生涯的一项重要决定,你要很仔细的权衡利弊。

  好吧,你不是哈姆雷特,决定是否成为6Sigma黑带(BB)不会关乎生死,但是这却是一项重要的职业变动,你要很仔细的权衡利弊。我们创造了两个“十佳”名单,可以帮助你做这个艰难的决定。

 

一、不成为BB(6sigma黑带)

 

  1工作的速度不会慢下来,相反,你每周可能得工作50小时以上或者更多,这并不是一份让你逃离繁忙,或者隐藏直到退休。

  2.你并不会因此而变得富有,别期望你才能够得到更大提升的工作机会。你的组织很可能要和你争论一段时间关于工资问题,而且你的组织企图找出来自不同的组织黑带应该做什么和薪资水平。

  3.你不会成为“大人物”。没有人会在乎你前程似锦或是酸葡萄。虽然你会带领一个团队,但是你可能并没有直接的权限也没有得力助手。你必须依赖你熟练的技巧而不是你的职位或者你的团队来完成项目。

  4.没有人愿意见到你。如果你希望现场管理者和部门经理们张开双臂欢迎你和你的6Sigma工具的话,那就再猜一次吧。你可能会被看作是一种威胁,至少在开始的时候是,尤其是那些人眼中,那些你想和善的提供流程完善,对过程负责的人。

  5. 你必须进行数据处理。不,你不需要培训成统计专家,但是数据分析是你工作的一个非常重要的组成部分,而不是你可以避免的。如果你心里对这样的前景心存恐惧的话,也许你可以考虑选择其它职业了。

  6.你不可能躲在人群之中。如果你试图藏在你的办公室里或小隔间里处理数据,那这并不是你适合的工作。尽管分析是必要的,但是你需要更多的时间离开桌子而不是守在它的旁边。同时,你将与上级、下属,乃至整个组织中人进行沟通交流。

  7.你不会独自英勇的给公司节省一千万美元。六西格玛项目是团队,而不是个人之力所能完成。成果并不完全属于你自己。通常要在几年的时间里,开展多个课题去找出组织内部棘手的问题根源。所以别去异想天开寻捷径。

  8.你无法回避烦人的同事。通常,至少一个你的项目会跟你有经验的领域相关,这很有可能就是你现在工作的部门。你不仅无法回避这些人,你还有可能跟他们在一个项目团队工作。

  9. 衣服也不会变得更好。忘记你真正获得黑带资;武学的寓意并没有那么深刻,如果你现在穿着码头工人的衣服,那你就是穿着码头工衣服的黑带。

  10.你的问题并没有被神奇地解决。不好意思,因为六西格玛并不是魔法石。在你的工作和生活平衡上出现问题?孩子们开始向你扔坚果了?忽略了生活的意义?这些问题不可避免。但从另一个角度来说,你没有时间去考虑这些问题。

  如果你在想:“好吧,有人告诉我为什么我要选择这样一份工作?”那么请读下面的内容

 

二、成为BB(6sigma黑带):

  1.你永远不会觉得无聊。虽然全部的流程(DMAIC)是相同的,每个项目涉及到新的人,新的内容,新的应用工具。你要解决技术、行为和管理问题,也许还有超出你以前所遇到的或者想到能够遇到的任何情况发生。你会成为名副其实的充满活力的陀螺,你不会有时间去觉得无聊。

  你能做出有意义的成果。如果你的组织能够正确执行,黑带项目将与商业策略直接相关。黑带项目工作不会选择给洗手间刷漆这样的工作。你要做的工作能够带来真正的改变。

  3. 你会被关注,因为黑带课题具有(或应该具有)战略相关的重要性,一般由高层领导检查进度。如果你的项目真的取得成功,你能够直接把它展示给大老板,如果你想到的是恐惧而不是兴奋,或者你只想在组织的指导下进行工作,那这份工作可能并不适合你。

  4.你能学习到新的技能。黑带们有机会学习最先进的解决问题方法和流程改进的工具。你还能学会如何运用高管们的语言来描述机会和成果。真的,你怎么能够错过机会不去参加这样一个统计专家构成的小组呢?想想你的母亲为此会感到多么的骄傲吧。

  5.你能够开阔眼界,一般的黑带项目都倾向于跨职能部门组织的建立,这些部门要充分理解“顾客之声”。如果你并不关注你工作之外或公司之外的情况,那么现在就是机会。无论你最终的职业目标是什么,这样的经验都不会影响到它。

  6.你会变得更有影响力。想在这份工作中获得成功,你仅仅有能力和努力工作是不够的,你还要通过其他人一起完成工作。我们能够保证两件事:对于项目有些人不会像你一样那么有热情,相反的,你会在影响和变革管理中变得更强或者失去你的方向。

  7.你会得到嘉奖。尽管你不会因此获得大幅度的奖赏,(当然你这么做是因为这是你所热爱的事业而并非金钱,对么?)大部分组织迟早会以股权或奖金来奖赏BB。至少,你完成你的BB项目,履行完BB职责之后会获得加薪。

  8.你会提升你的可被提拔性。所有这些新的经验和才华展示,你在组织里会更容易被提拔。一些人有潜力成为未来的领导,这个人为什么不是你?

  你会增加你的工作安全。尽管当今看来没有安全的工作,一个公司将不会裁掉a)那些从事直接影响公司战略工作的人员,b)那些刚投入成千上万资金培训的人员。我们可以说提高你工作的安全性可能不是一个糟糕的行动?

  10.能增加你的市场竞争力。黑带在当今的市场中炙手可热,尤其是那些完成了大量项目,并在这方面具有良好技术和实践背景的人员。市场竞争力是工作安全的另一个方面,你为什么不两者都具备呢?

  我们的建议?仔细地审视自己,你的兴趣、优势、还有你的动机。重读上面的事项,再考虑一下你的反应,是 “别跟我开这个玩笑!”还是“听起来很刺激!”呢?如果是后者,你的答案就是“我要成为BB”,如果这样的话,努力吧,祝你好运!

——张驰咨询公司介绍:

深圳市张驰管理咨询有限公司成立于2001年3月,国内最早提供精益六西格玛咨询服务的专业机构,出版《六西格玛黑带丛书》、《精益六西格玛》、《识别冰山》、《九步通向成功》等书籍。

 

客户范围覆盖了航天、陶瓷、汽车、电力、电网、烟草机械、电子化工、家电、电源、能源、钢铁、航空、建筑、学校、医院、银行、保险通信、林业、服饰、电器、印刷、铝型材等;企业性质覆盖国企、民企、外资等各个行业; (客户均来自于全国各地,其中包含了知名上市公司及世界500强企业,且连续10多年实现客户续约率90%以上;例如:张驰咨询与中国航天自2005年合作至今,长达10余年!

 

张驰咨询六西格玛项目辅导内容:

 

六西格玛-sixsigma课程:六西格玛绿带、六西格玛黑带培训与咨询

精益六西格玛-lean sixsigma课程:精益六西格玛绿带、精益六西格玛黑带培训与咨询

六西格玛工具课程:DOE、SPC、QFD、MSA、Minitab、FMEA公开课培训与内训。


六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

 

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

精益六西格玛公司http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018