注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

六西格玛设计咨询公司谈新产品失败的原因  

2016-11-07 15:49:33|  分类: DFSS咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  一、六西格玛设计咨询公司谈新产品失败的主要原因:

六西格玛设计咨询公司谈新产品失败的原因 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

  研究表明:产品成本的(70~80)%是由产品的开发设计阶段决定的。产品一经定型并投入批量生产,再要大幅度地降低成本是比较困难的,除非重新更改设计,但是投产后的设计更改,又会带来工艺、协作和生产组织工作上的一系列变动,造成原有生产能力和资金利用上的巨大损失。因此,设计上的浪费是最大的浪费!

  六西格玛作为一种过程改进方法论,一般遵循的是DMAIC思路。想在新产品引入中继续尝试和验证“六西格玛改进”将遭遇两个障碍:第一,没有什么可以度量,因为是“新产品”;第二,在处理问题时往往围绕产品或服务,而不是过程。在这种情况下 “六西格玛改进”就难以满足新的要求,于是“六西格玛设计(Design For Six Sigma ,简称DFSS)”就应运而生。六西格玛设计与六西格玛改进并列成为六西格玛管理中的两大方法体系。

二、六西格玛设计培训对企业的帮助如下:

  ①降低产品上市时间,从源头控制质量;

  ②有效降低产品整个生命周期的失效成本;

  ③减少产品批量生产后的设计更改次数;

  ④使产品对环境、物料、工艺等波动包容性增强,可靠性真正达到6σ或更高的水平;

  ⑤通过稳健性设计满足DFX(可制造性、可维护性、可装配性)的要求,可有效减少制造的难度与存货成本。

  1、以顾客为关注焦点

  六西格玛设计的本意是要减少产品/过程的质量波动,要求在产品质量特性均值偏离设计目标值1.5(差错)率小于3.4ppm,其隐含的前提是:设计目标值必须与顾客的要求完全一致,并且质量特性的规格限必须是顾客可以接受的。因此,开展六西格玛设计必须以顾客为关注焦点,首先采用QFD方法分析和确定顾客的需求(设计目标值),并初步确定质量特性的规格限。如果忽视了顾客的需求,所确定的设计目标值和规格限并不能使顾客满意,六西格玛设计也就失去了意义。

  以顾客为关注焦点还意味着应满足顾客对产品全寿命期间的各种要求,如使用方便、维修服务周到、备件和耗材供应充足、寿命足够长、价格适当、不污染环境等。

  2、缩短周期、降低成本

  脱离研制周期和产品成本来讨论产品质量是没有意义的。缩短周期和降低成本都是增强顾客满意的重要方面,实施六西格玛设计应当在提高产品质量的同时,尽可能缩短周期、降低成本,以提高企业的绩效。

  3、提高产品抗干扰能力,减少质量波动

  产品的质量波动是由于使用环境的变化(外干扰)、零部件磨损(内干扰)和加工误差(产品间干扰)引起的,为了减少质量波动,最好的办法是通过六西格玛设计提高产品的抗干扰能力。

 


  三、DFSS可以使企业从以下方面获得竞争优势:

  1、产品满足顾客需求,提高公司产品市场占有率;销量增加带来利润增加。

  2、产品质量超出顾客的预期,生产具有魅力质量的产品企业就有提高价格的理由。提价为企业带来利润。

  3、六西格玛的稳健设计使产品实现了低成本下的高质量,经过稳健设计的产品其理论成本必然下降,即原材料等成本下降为企业带来了直接的经济效益。此外高质量意味着产品质量稳定,产品良好的稳定性,也减少了内外质量损失等劣质成本,同时降低了管理成本。

  四、六西格玛设计项目案例:某企业(张驰六西格玛设计客户)案例简介:

  透明有机电致发光二极管(OLED)开发项目:OLED显示技术为最有希望取代LCD的新一代显示技术;随着各大显示厂商如Samsung、LG等的不断介入,OLED市场竞争日趋激烈,不断有新的产品出现,迫切需要开发新的OLED产品。项目组通过产业趋势和技术树预测得出某类别OLED是技术发展趋势。选择该全新设计项目后,项目组在指导老师指导下,利用6个月时间,按照六西格玛设计IDDOV模型实施该新产品开发,以QFD为主线,多级QFD展开,系统分析客户需求;通过标杆分析比较,锁定关键的少数指标;,通过PUGH矩阵选择 ,从多个设计方案中选出最优方案;运用TRIZ方法解决关键的技术矛盾;同时通过价值工程成功的降低成本;通过DFMEA识别出高风险因子在早期实施缺陷预防;通过是试验设计和仿真确定最佳参数和最优工程;后应用六西格玛设计方法设计出最佳工艺路线。该产品投放市场后客户反响强烈,已批量生产,获取巨大商业成功。与该企业类似产品开发项目相比,该项目开发周期缩短25%,直通率提升31%,开发成本降低18%,并获得3项国家专利。

  六西格玛设计适合人群?

  六西格玛设计方法适用于产品开发副总、总监、经理、开发、工艺工程师、企业创新人员、项目管理人员及任何对创新感兴趣的人士,流程再造推进人员。

  六西格玛设计与六西格玛的主要区别?

  六西格玛着眼于降低缺陷,精益着眼于降低浪费,六西格玛设计着眼于缺陷和浪费的预防。


  张驰咨询提供:DFSS六西格玛设计培训、精益六西格玛培训、六西格玛培训与项目辅导咨询!详情请致电!

  六西格玛设计培训专业咨询公司:http://www.6sigmambb.cn


六西格玛管理培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

 

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

六西格玛设计咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018