注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

精益六西格玛设计项目咨询常用工具  

2016-11-09 15:50:10|  分类: 精益六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精益六西格玛设计项目咨询常用工具

   精益西格玛设计(DLSS)是将价值创造推向一个新层次的下一个逻辑性的步骤。精益西格玛设计是对质量进行设计,而不是解决质量问题。目前许多公司都采用精益西格玛设计来帮助他们更好地实施开发流程,以缩短产品上市时间、更好地理解客户需求、增加创新内容、降低成本,以及改进产品质量。

 

   在精益西格玛设计的大部分技巧中,有3个主要的工具对产品开发团队的影响最大,它们是:质量功能展开(QFD )、创造性问题解决理论(TRIZ ),以及采用田口方法的稳健设计。

 精益六西格玛设计项目咨询常用工具 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

   1、质量功能展开QFD

   公司获得客户的声音以及对其说明的好坏程度如何,对公司市场上的产品的成功与否有很大的影响。高达70%的产品成本在详细设计出来之间,还在需求说明和概念设计阶段就已经确定下来了。最初的需求流程通常不能得到合理的对待,最终得到的结果就十分昂贵。只有在项目进入了详细设计阶段,公司才会给项目调配大量的资源。在市场中获胜的关键就是全面理解客户的主要购买因素,以及将想要达到的特点和功能有效地融入进特定设计要求中去。

 

   质量功能展开是一种能够有效地捕捉客户对某产品或服务的要求的技巧,它能够将这些要求转化为需要的产品/流程设计改变。“质量屋”是在质量功能展开中用于跟踪产品绩效要求和设计特色与流程特点的连接的。

 

   如果应用正确,质量功能展开在确保客户要求得到优化、设计要求依据满足所有客户要求建立、设计要求优先协助设计工作以及绩效目标得到建立上,都是很有效的。一句话,质量功能展开帮助团队确切地知道要解决的问题是什么?

 

   2、创造性问题解决理论(TRIZ方法)

   TRIZ方法通过帮助团队着手于技术挑战,解决矛盾,以做出设计折衷或平衡,为在设计流程增加创新。

 

   有三种设计人员对待技术问题的方法:

   ①忽视它们,并希望它们自己消失;

   ②做出折衷或者平衡;

   ③解决它们。

 

   TRIZ是一个结构性的、以技术为基础的技术问题解决方法。其目的有两个:

   ①如何缩短发明创造所需的时间?

   ②如何设计流程结构以产生突破性的思维?

 

   例如:一家公司的汽车部门在高尔夫球车的刹车系统的市场竞争中遇到了困难。他们的问题是成本,因为他们应用的是汽车刹车系统的设计。采用TRIZ方法,他们改用自行车的刹车系统,将组件减少了67%,成本也降低厂50%。TRIZ方法帮助问题的解决者将他们的知识与成千的发明者的知识结合起来。

 

   3、稳健设计

   稳健设计可以通过将产品设计为免受多种噪音因素的影响,从而显著提高产品质量。通用电气的田口博士将稳健定义为“一种状态,一种技术、产品或者流程表现出对造成差异的因素的最低敏感度的状态,无论这些因素产生在制造阶段还是在用户环境中;从而达到最低的单位成本。”目的就是在生产阶段和产品到达客户手中后,预测并阻止问题的产生。由噪音因素产生变化的原因有很多,这会影响到产品质量和性能:客户使用、制造环境、供应商部分的质量,等等。通过建立和设计正确的设计参数,就可以对设计进行优化,将这些噪音因素的影响降低到最小。

张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上

版权声明:版权归张驰咨询所有,请勿转载!

张驰咨询提供服务类型:精益六西格玛、六西格玛、DFSS六西格玛设计

培训方式:公开课、内训、项目辅导咨询。

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
张驰精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018