注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐
GACHA精选

六西格玛培训测量六西格玛项目的收益的目的  

2016-12-12 15:39:13|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】、六西格玛培训测量六西格玛项目的收益的目的

   六西格玛培训是关于满足顾客需要并同时获利的,如果我们没有测量我们是否真正提高了顾客的满意度和利润率的话,我们就没有办法评估我们是否真正地在向这些目标迈进。就像任何一个别的公司决策一样,实施六西格玛需要被证明需要充足的理由,因为组织完全可以将用于六西格玛的资源用来做其他事情。没有一个有效的测量尺度,你将不可能评估管理举措是否沿着有财务回报的方向进展。注重事实和数据,包括财务回报,是六西格玛管理法最重要的特征之一。

   决定业务影响的方针如果没有与会计模式的实际情况相对应,将导致项目节约报告不能与损益表的实际情况相联系。举个例子,一些组织中的项目跟踪系统显示项目的价值超过了所报告的利润,那将导致丧失与投资者和员工的信任。政策的决定是至关重要的,一个保守的观点通常是要求避免留下六西格玛项目的一美金不值普通的一美金的印象。

六西格玛培训测量六西格玛项目的收益的目的 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

   下面的内容是有效测量六西格玛培训的系统的标准:

   焦点集中:成果的测量要关注对组织重要的东西,你所应用的测量六西格玛的尺度需要与商业策略温和。

   可信:内部和外部的利益持有者都会仔细检查数字,因此,提供一个保守的方法来衡量利益是关键的。这个任务需要由财务部门完成并且要坚持与常规的财务报告一样高的标准。

   有效:系统需要尽量简单以避免建立一个庞大的官僚机构。为了避免对改进实施的阻碍,团队必须要适时地取得那些可以帮助他们来量化成果的财务资源。

   透明:决定财务影响的方针应该以一种大多数员工可以理解的成果决策逻辑的方式写出来。另外,组织内部的每个人都应该能够了解它。

【二】、六西格玛培训的目标以及存在的形式

   1、六西格玛是基于什么存在的呢?

   简单地说,六西格玛是基于客户理念的存在形式,它并非在流程中破除旧的、低效的传统方式,它首先改进的是一种基于客户需求满足的客户观念,是要全心全意为客户着想和服务的,不能存有丝毫侥幸,进而展现的,就是对于生产流程和服务过程的严格要求。企业的存在与发展受到客户需求的严重影响,要想实现企业变革式的改进或者发展,首先就要寻求客户的支持,并维护客户利益,客户才会反过来支持你,而不是去支持你的对手。

 

   DMAIC常规的理解为界定—量化—分析—改进—控制流程,但黑带大师用另一种方式诠释了DMAIC的内容,那就是Dumb Managers Always Ignore Customers,你可以将它直译为“愚蠢的经理总是忽视顾客”。没错,我们经常能看见这种愚蠢的经理,甚至是愚蠢的生产者,他们考虑问题的视角是“企业能得到什么”而不是“顾客需要什么”。当他们只是一味地从企业利益出发时,顾客的利益就被忽视了。

 

   2、六西格玛的目标是什么?

   就是达到或持续接近六西格玛的质量标准。它所隐含的内容为:改进业务流程、解决问题、减少资本、增加获利。不仅如此,这些目标的达成要基于持续性的根本改变,必须需要企业发生全面的质变。换句话说,如果只是在某些环节进行改进,回避核心问题,即便你有很大的决心,投入很多的成本,也不可能达到六西格玛的目标。

 

   六西格玛的目标并非是单纯的改进,而是持续性的改进,它不仅要在企业中发挥改进作用,而且要将这种改进作用持续下去,永远都不要停下来,使企业始终处于一种积极的变革状态中,避免让陈旧的思维和松懈的状态绑架企业的运营,进而断送企业的未来。

【三】、张驰咨询16年来专注向各行各业提供6西格玛公开课培训与项目辅导。(6西格玛、精益6西格玛、6西格玛设计)。

 

  辅助客户运用精益6西格玛咨询整体方法论,提升商业运作的效率和效果,改善产品和服务的质量,降低运营全过程的成本浪费,夯实持续改善追求完美的组织文化,从而实现卓越运营绩效,以确保组织最佳的业务赢利能力,为企业带来更丰厚的利润。

  

  1.6西格玛培训分为:绿带、黑带、绿带升黑带。

  2.张驰6西格玛公开课培训费用八千至四万之间。每月固定有课。

  3.培训方式有三种:公开课、内训、咨询(项目辅导)。

2016年12月01日 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

六西格玛培训:http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma  

精益六西格玛管理咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018