注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

企业实施六西格玛培训达到以下标准了吗?  

2016-12-15 17:28:35|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业实施六西格玛培训达到以下标准了吗?企业在导入六西格玛培训时应具备以下条件:

一、企业必须有坚实的管理基础

要在企业内成功推行六西格玛管理,必须有坚实的传统管理基础,企业至少应该在三西格玛水平以上。六西格玛管理的发展历史告诉我们,一个企业如果没有实行全面质量管理的基础,盲目推行六西格玛管理将承担很大的风险。六西格玛管理可以与ISO系列标准整合起来,ISO质量系统的数据和审计也会支持六西格玛管理的实施,使六西格玛质量改善和控制阶段有章可循。如果企业在全面质量管理不成熟的阶段引进六西格玛管理,那么由于质量管理的标准化尚未形成,员工的质量意识和统计知识缺乏,体弱之躯硬要舞剑,难保不累伤筋骨反添新病。

企业实施六西格玛培训达到以下标准了吗? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

二、企业的信息化、数字化程度较高

推行六西格玛管理的企业需要具备五个方面的基础要素:

1、具有数据采集系统

六西格玛管理是数据运行的过程,只有数据才能描述过程,揭示波动规律,才能抓住问题本质。因此,实施六西格玛管理的企业必须建立数据库,制定相应的数据收集制度,以及进行数据准确性验证的测量分析程序。

 

2、规范和理清流程

六西格玛管理关注流程,所以在企业内无论是生产过程还是管理过程都要规范详细的流程图,这是六西格玛管理活动的载体。

 

3、确定关键质量特性指标

如流通合格率(RTY)、劣质成本(COPQ)等有效关键指标。

 

4、熟悉基本的统计

熟悉基本的统计工具和方法,具有一定的统计基础。

 

5、掌握相关应用软件技术

具有基本的对数据进行分类、分析和加工处理的能力。

 

三、得到高级管理层的支持和企业领袖的高度重视

实施六西格玛管理的人们一致认为,六西格玛管理最重要的因素是高层管理者持续的支持和热心。六西格玛管理的成功实施,要求高层管理者的承诺并提供适宜的资源和培训。承诺六西格玛管理比较容易,然而,除了承诺外,更要求管理层投人到创建、管理整个流程系统之中,管理层还必须亲自参与到项目中来。六西格玛管理必须成为每个人工作的一部分,包括高层管理者和高级经理。

 

四、企业应具有长远的发展规划和充足的资金

实施六西格玛管理的企业应该具有长远的发展规划。只有投入,才会有产出。企业推行六西格玛管理要耗费大量的钱财,所以需要有雄厚的资金进行支持。像黑带绿带培训、全员教育运动,以及项目的实施等,自然少不了经费支持。

 

五、企业应具有优秀的专业管理人才和高素质的员工队伍

六西格玛管理的结果是通过人来实现的。六西格玛管理要求员工的全面参与,是一项全员管理活动。而且六西格玛战略的实施,都是量化的指标,要求有财务的收益,若是人员选择不好,是很难奏效的,所以推行六西格玛管理的企业必须具有优秀的专业管理人才和高素质的员工队伍。

 

六、企业应具有良好的企业文化和人本管理基础,组织学习能力强

六西格玛管理是一种突破性战略,它的引入涉及到公司价值观和文化的改变,也涉及到组织结构和体系架构的根本性变革。任何变革均会被那些受到影响的人视为威胁,原来的文化便会显示出巨大的阻力。所以,要实施六西格玛管理的企业,应该具有良好的企业文化和人本管理基础,企业本身应该属于能力较强的学习型组织。只有具备了这些基础,企业才有可能通过增强和保持沟通、激励与教育等手段来实行管理变革。一些在管理变革中取得成功的公司案例表明,具有良好的企业文化和人本管理基础的学习型组织能够通过沟通和培训,利用员工反馈、科学策划变革、授权以及激励机制来有效消除或减弱变革阻力。而且,在领导者的倡导下,企业建设起一种六西格玛管理的企业文化,能够使全体员工的信念、态度、价值观和期望与六西格玛管理保持同步,从而创造出良好的环境氛围,保证六西格玛管理法顺利实施。

张驰咨询提供:精益六西格玛、六西格玛设计DFSS)、六西格玛培训,培训方式:公开课、企业内训、项目辅导咨询!

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.net/
六西格玛培训公司如何选择?http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018