注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

2017年2月上海六西格玛黑带培训全国招生!  

2016-12-29 14:21:33|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、2017年2月上海六西格玛黑带培训公开课全国招生!

六西格玛黑带培训对象:零基础,从事品质行业三年工作经验以上,企业中高层管理及技术人员(生产、品质、工程部工程师,主管,经理及技术人员)。

六西格玛黑带培训时间:2017年2月23-27日

2017年2月上海六西格玛黑带培训全国招生! - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

六西格玛黑带培训费用:38000元/人,提前报名交订金可享价格优惠!报名联系方式文章底部可见。

黑带在6sigma项目中的基本职能包括: 

   1、运用6sigma方法解决问题 

   ①在这项角色职能中,黑带需要具备分析与解决复杂问题的能力   从企业管理的角度考虑,一般难度的问题或者缺陷,会采用传统的全面质量管理方法进行解决,而6sigma所针对的往往是具有较大难度且原因不明的复杂问题。   

   ②黑带需要掌握根据数据分析做出决策的方法 

   6sigma具有很强的针对性,它针对现实、针对数据,并强调在数据中寻找问题并做出决策。当然,这其中包括了6sigma最基础的统计技术,要分析数据,首先要得到有价值的真实的数据。黑带所需要的不仅仅是统计技术,他还要能够在项目实施的每个阶段,对如何应用这些工具方法做出选择。黑带的这些基于统计技术上的选择,很大程度上决定了项目的成败与效果。

   从技术角度考虑企业存在或者长期存在的问题,它们并非无法解决,只是传统管理缺乏一种系统科学的解决方法,搜集数据、分析数据,找到关键问题并施加直接作用力。当然,仅有方法还不够,还需要一个能够管理运用这个科学方法的人,这就是黑带。   

   2、引领文化变革   

   人们经常会讨论,6sigma的魅力在哪儿?改进吗?当然不是,6sigma最大的魅力在于持续的改进,6sigma虽然是一个基于事实的改进,但它不可避免地要挑战传统文化所形成的权威。企业文化通过对组织内部的长期渗透,在组织内部已经积淀了具有广泛共识与影响力的做事方法。这种做事方法在正能量的企业文化促进下已经产生了强烈的惯性。而这也就形成了对6sigma持续改进的最大阻力。   

   变革企业文化,维护6sigma持续改进的方法,一方面来自于高层管理者的努力,但这通常只是政策性或者指引性的内容,没有与实际参与工作的员工直接接触,其影响力并不直接。另一方面,黑带在变革企业文化上发挥着重要的作用,他不断地向6sigma项目所涉及的部门推销6sigma改进后的流程,并在实际的工作过程中监督控制改进流程的运行。   

   3、领导项目团队 

   6sigma项目团队的组建是跨部门的,团队成员来自于不同的部门,而6sigma所要解决的问题同样是跨职能、跨部门的复杂问题,没有团队的有效合作,这些问题最终将无法得到解决。黑带成员除了要掌握统计工具、技术等硬技术之外,还要具有统筹管理协调团队合作的软工具。据统计,在6sigma项目的实施中,有一半以上的失败,是由于团队缺乏有效组织与领导造成的。团队动力学、高效团队工作方法、领导技巧与沟通反馈方法等,都是黑带成员需要重点关注的内容。   

   当然,6sigma黑带培训项目是一个团队项目,黑带不仅需要赢得管理层的信任才能实施项目,还要在过程中获得绿带成员必需的支持,从而最终完成6sigma项目的进展。


二、六西格玛黑带项目咨询三种方式怎么收费?

  导入六西格玛黑带项目咨询共有三种方式,即全面启动、部分启动和重点启动。

  1、全面启动

  通用电气或卡特比勒、杜邦、陶氏化学公司等采取的就是全面启动的方式。这个方式的特点是企业的最高管理团队强力推进,并将其排在企业所有工作的首位;工作在全公司范围内全面展开,首轮黑带培训的数量及改进项目工作量都比较大,回报也大,并且可以在项目启动后6个月的时间内产生显著效果;便于有针对性地沟通和开展项目成果宣传工作,可对企业产生较大的影响。但这种启动方式对最高管理层承诺的力度要求较高,特别是要求很强的对六西格玛管理的领导力度,企业的资源投入也比较大,如果把握不好,容易因资源和经验不足而达不到预期目标,增加后续推进工作的难度。

  2、部分启动

  先在一个事业部、一个经营单位,甚至在一个分厂先启动六西格玛的这种小规模的推进方式称为部分启动。部分启动的主要目的应该是为全面展开作出试点示范,用其成果说服组织中的其他人。这种方式只是作为将六西格玛管理引入企业的一种切入方式,特点是容易起步,需要的资源比较少,但进一步推广的阻力会较大。

  3、重点启动

  目前,一些推进六西格玛黑带咨询的中国企业,如太原钢铁集团、济南钢铁集团、TCL、美的集团、双汇集团、海尔集团等,采取的既不是全面启动,又不是部分启动,而是介于两者之间的一种方式。

  他们在导入六西格玛黑带时的做法是最高层有了推进六西格玛黑带管理的愿望,并主动请咨询顾问机构对企业最高层培训六西格玛黑带管理的理念、方法,统一思想认识;他们明确了企业的六西格玛黑带战略定位和目标后成立六西格玛黑带管理组织,大多是任命集团总经理(或副总、总工)作为总倡导者主抓六西格玛黑带管理工作,并初步成立六西格玛黑带管理委员会和办公室。然后,在咨询公司协助下六西格玛黑带办公司先制定第一年详细的实施计划。先对企业主要中高层干部进行1~2天《六西格玛黑带管理倡导者》培训,再分别选择主线产品流程领域作为实施切入点,以提高主要产品质量、交货周期、生产效率等为主要目标,围绕集团的六西格玛战略定位和目标,自上而下选择改进项目。再根据改进项目选择合适的黑带、绿带学员,首轮实施一个黑带班(10~20人)、一个或两个绿带班(30~60人)的培训,每一个黑带牵头做一个改进项目,一部分绿带做绿带改进项目,另一部分绿带作为黑带团队的核心成员,参与黑带项目的改进工作。在第一年取得阶段成果的基础上,再制定3~5年六西格玛发展规划,并按规划有计划、有步骤地在全公司逐步地扩展。这种方式投入不算太大,但改进效果却比较明显。

  对三种导入方式企业的投入力度不同,回报也不同。组织可以根据战略发展需要来选择不同的导入方式。目前,重点启动的方式对中国企业来说比较实际、适用,企业一般容易接受。

  张驰咨询六西格玛黑带项目辅导咨询收费情况如下:

  1.六西格玛黑带绿带、黑带公开课培训,按人头收费;

  2.六西格玛黑带内训、项目辅导咨询,按天收费;具体根据项目大小而定。

    如需了解详情,建议致电细谈!

        2017年2月上海六西格玛黑带培训全国招生! - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
       六西格玛黑带培训公司:http://www.6sigmambb.cn/

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018