注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

不完善的六西格玛管理流程对公司会产生什么影响  

2016-12-09 16:34:25|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不完善的六西格玛管理流程对公司会产生什么影响

 

1、项目选择错误。

   此类错误最典型的表现是一些理应自上而下的决策,却被自下而上的做了。正确的项目选择方法应该是由公司高层从顾客需求和公司战略角度确定战略方针,然后将战略方针展开为改善机会,从而选择出与战略高度相关、回报最大的项目,而不是直接由中基层干部从现有的问题中随机选择一个问题,然后为解决这个“随机”的问题去选择六西格玛项目,这样必然为首期六西格玛项目试点效果不佳留下隐患。

 

2、高层管理者不知道如何参与及支持六西格玛。

   六西格玛项目包括大量的统计和质量改进方法。在实施六西格玛变革的初期,很多企业高层领导并没有完全理解六西格玛的工具和方法,甚至根本看不懂六西格玛项目。加之缺乏项目管理流程的建设,高层管理者很难参与到六西格玛项目中来。有些领导对六西格玛项目甚至会产生恐惧心理,更遑论参与及支持六西格玛项目了。

 

3、六西格玛推进小组不知道如何管理项目。

   项目管理是六西格玛项目成功的关键,但在实施六西格玛的过程中,六西格玛推进小组的负责人往往不知道如何管理项目,项目的状态不清、项目执行的责任完全落到项目黑带和绿带身上,因此很多项目做着做着就变成了一个人的项目。在我们对学员访谈的过程中,学员最大的抱怨就是领导平时不关心项目,只关注项目评审的结果,与六西格玛关注过程的理念完全相悖。

 

   这些问题看上去似乎很细小,请示领导后就能解决。但在具备实施六西格玛需求的许多大型的企业,动辄就会涉及到成千上万的人,这时小事也被放大成了大事。没有流程,六西格玛的变革只能成为空话。

 

   所有的变革之所以能产生效果,流程的力量功不可没。前几年的流程再造,也就是来通过改造企业的流程来实现突破性改进。六西格玛管理系统就是通过对六西格玛管理变革成功的关键因素进行研究,结合通用电气的六西格玛变革实践,开发出的一套六西格玛管理体系。其在我国机械、电子、钢铁、金融等行业得到了广泛的应用,取得了显著的成效。

 三、张驰咨询16年来专注向各行各业提供6西格玛公开课培训与项目辅导。(6西格玛、精益6西格玛、6西格玛设计)。

 

  辅助客户运用精益6西格玛咨询整体方法论,提升商业运作的效率和效果,改善产品和服务的质量,降低运营全过程的成本浪费,夯实持续改善追求完美的组织文化,从而实现卓越运营绩效,以确保组织最佳的业务赢利能力,为企业带来更丰厚的利润。

  

  1.6西格玛培训分为:绿带、黑带、绿带升黑带。

  2.张驰6西格玛公开课培训费用八千至四万之间。每月固定有课。

  3.培训方式有三种:公开课、内训、咨询(项目辅导)。

2016年12月01日 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

6西格玛培训:http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma  

六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018