注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

六西格玛咨询机构讲述什么是六西格玛流程?  

2016-05-10 16:12:39|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六西格玛咨询机构讲述什么是六西格玛流程?

1、流程的定义
六西格玛咨询机构对流程(process)的定义是:一个或一系列有规律的行动以确定的方式发生或执行,它们是导致特定结果出现的单个或一系列连续的操作。简单地说。流程就是将输入转化为输出的一系列活动。

六西格玛咨询机构认为流程是做事的步骤,它决定着第一步干什么,第二步接着干什么。每个流程都可以用流程图将整个过程清晰地表示出来。例如,从生病到康复的流程图是:生病→挂号→诊断→开方→付款→取药→服药→康复。

企业所从事的几乎所有活动都包括一个流程。流程是单个或一组活动,先获取输入,再向内部或外部用户提供输出。不管企业规模的大小,它每天都利用成千上万的流程创造产品和服务。企业流程有很多种类,包括生产、交易、销售和招聘等各种流程。

生产流程是指什么呢?六西格玛咨询机构对它的定义为:依靠机器生产,对原材料进行物理加工,并把最终产品交付外部用户的过程。它不包括货运、配送或促销等各种过程。交易流程则为生产流程提供支持,或者也可能作为一个独立、单一的流程而存在,例如订购原材料,整理供货单或处理客户订单等。

据六西格玛咨询机构所知,流程具有三个基本要素:输入、活动和输出。输入情况会影响输出情况。输出的应是令客户满意的方式,输出的时间要尽可能地越短越好。如果要让客户满意,即让客户得到一个满意的输出,就必须有好的输入和活动方式。通过调整最佳的输入和活动方式,就可以拥有好的输出,这是一个完整的流程,流程是企业进行具体管理的着眼点。

2、流程能力
六西格玛管理模式用σ表示流程能力,σ越大,过程的波动越小,过程以最低的成本损失、最短的时间周期来满足顾客要求的能力就越强。六西格玛管理模式运行过程中强调消除错误、浪费和重复劳动,同时要确立一个可测量的目标来检查实际完成情况,还要对满足客户要求的企业流程能力进行统计、衡量,供信息反馈之用。

六西格玛咨询机构提供:吉林精益六西格玛培训、广州精益六西格玛咨询-精益六西格玛项目辅导、湖南六西格玛绿带培训、武汉精益六西格玛培训等课程;
六西格玛咨询机构讲述什么是六西格玛流程? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
 
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018