注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

安徽六西格玛咨询:六西格玛项目大致分类有哪些?  

2016-05-05 15:59:53|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽六西格玛咨询案例:

深圳张驰六西格玛咨询公司专注于制造业管理能力的提升。依托全球优秀的精益生产管理和六西格玛管理资源,结合丰富的本土管理咨询经验,为企业提供正宗丰田式精益管理系统的打造,是专业的精益六西格玛管理整体应用解决方案提供商。针对中国制造业形成了一整套完善并卓有成效的精益六西格玛整体应用解决方案。能够有效帮助客户降低成本,提高产品质量,缩短交货周期,优化生产现场。16年“专注于最先进管理技术的研发和推广,持续为客户识别和创造价值。辅导客户范围覆盖全国,安徽企业六西格玛咨询客户案例分享:

 

 ①安徽六西格玛咨询客户案例:


     安徽中鼎橡塑集团是一家生产销售为一体的大型控股公司,产业涉及实业投资、橡胶及塑料制品、机械及模具制造、汽车工具、信息科技、环保材料、新型环保发动机等领域。在国内同行业形成了绝对领先优势地位,并在国际市场上具有较高的影响力和知名度,产品正越来越成为国内外高端战略客户的第一选择。

    公司一贯遵循“共创价值,共享幸福”的经营宗旨,为提升经营质量,持续改善,提升竞争力,决定在2015年导入精益六西格玛管理。通过前期的筛选,最终确定张驰咨询为其精益六西格玛战略合作伙伴,为其提供精益六西格玛系统咨询。通过与橡塑集团相关领导的沟通,协作,经过系统规划和周密准备,20155月上旬顺利召开精益六西格玛项目启动大会。

 
《项目启动大会》
《张驰老师在启动大会上发表讲话》

         

    此次精益六西格玛绿带班,计划培养“绿带”学员30名以上,初步实施6-8个精益六西格玛项目,预计300万以上的财务收益率。


 六西格玛咨询第一期项目结案: 

 中鼎橡塑与张驰咨询合作,整体导入精益六西格玛管理,目前已培养一批绿带并实施一批精益六西格玛项目,所有项目均成功关闭。二期项目已于20151217成功启动。 

安徽中烟芜湖卷烟厂


(2012-2014年)

背景:芜湖卷烟厂始建于1949年,是安徽省国有大型骨干企业,烟草行业36家重点企业之一,并进入全国520家国有重点企业行列,在国家经贸委公布的全国重点企业百强排名中,芜湖卷烟厂作为安徽中烟唯一入选的企业,已跻身前65位。在改革开放春风的吹拂下,芜湖卷烟厂一直在企业内部管理上下功夫,打破旧的落后制度,为企业的发展扫清了前进的障碍,企业步入了高速发展的快车道,为了向“做精做强”的发展目标迈进。公司高度重视内部监管。在这样的大背景下,在卷烟品牌的培育中,产品质量就已经成为非常重要的因素。安徽中烟芜湖卷烟厂通过与张驰咨询的沟通,确定携手张驰咨询从20116月开始全面导入精益精益六西格玛管理,探索和实践精益六西格玛项目的方法,形成符合企业特点的精益六西格玛管理模式。

                                               

项目成果

2011年成功导入了精益六西格玛绿带培训,完成项目11个,培养绿带33名;

2012年导入精益六西格玛黑带培训,实施六西格玛项目15个,其中:黑带项目5项、黑带12名;绿带项目10项、绿带20名。

2013-2014年,实施六西格玛黑绿带项目15个,培养内部讲师4位,黑带10人,绿带20人。

2012年,该企业4个项目获得中国质量协会优秀六西格玛项目奖。


              此外,安徽芜湖卷烟厂于20132月颁发精益六西格玛管理最佳协助奖。


理解一:
关于六西格玛项目的分类,从不同维度有不同答案,常见的分类依据有以下两种:

  一、 按照项目研究的流程特点可分为3类
  第一, 六西格玛改善(Six Sigma)项目,通常关注流程输出品质的改进,这些流程包括产品生产制造流程、非制造事务流程和客户服务流程等。通过项目改善可以优化流程输出的品质指标,降低流程中的劣质成本(COPQ),提升客户(流程服务对象)的满意度。
  第二,精益六西格玛改善(LSS)项目,通常关注流程输出的效率问题,如提升产品制造流程生产效率,改善设备总效率(OEE),降低设备故障停机损失,减少生产线换型时间,缩短客户等待时间,消减库存金额等课题均为常见的LSS项目课题。
  第三,六西格玛设计(DFSS)项目,通常关注新品研发的全过程,利用DFSS可以优化企业研发流程,跨越式提升新产品品质和可靠性,同时可有效缩短研发周期,显著降低研发成本。

  二、 按照项目流程范围及资源协调难度亦可分为3类
  第一,六西格玛绿带(GB)项目,项目实施过程只涉及或界定在部门内的单一流程,需要协调的资源仅限于部门内,项目变数少,管理难度小,易掌控,适合六西格玛方法论或项目管理初学者。
  第二,六西格玛黑带(BB)项目,项目实施过程可能涉及多个流程或单一的跨部门流程,需要协调跨部门资源,方法论的运用较深入,项目价值也较绿带项目高。
  第三,六西格玛倡导者(Champion)项目,项目实施过程同时涉及多个且跨部门流程,需要跨越多个部门协调资源,方法论的运用深度同黑带项目,但项目价值通常数倍于黑带项目。

理解二:
 1.致力质量改善方面,是最常见的类型,多数项目围绕质量开展;

2.关注效率提高方面的,比如周期缩短等;

3.关心成本节减方面的,通常附加精益(lean)工具等;

4.警戒设备故障方面的,一般附带TPM的相关内容;

5.倡导先进管理方面的,应用工具相对较少;

6.优化服务水平方面的,是新兴的六西格玛领域;

根据类型不同,每个阶段对应的方法论、工具等也有所变法。前四个强调A、L;管理方面的突出D、C;最后一种D、M消耗了项目的绝大部分精力

企业如何计算西格玛水平:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ea6feeb70102wcxk.html

 

推荐阅读:

 

精益六西格玛项目辅导+公开课培训+内训,详情致电细谈:0755-22678062 / 15818635384 ;Email:yt@leansigma.com.cn  张驰咨询总部:叶婷  微信公众号:TRYTOFAIR(复制关注,定期更新专业文章)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018