注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束  

2016-08-01 10:00:29|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张驰咨询第323期六西格玛绿带培训公开课于7月23-27日在上海徐汇区圆满结束。此次培训由六西格玛黑带大师刘老师授课,学员分别来自上海、江苏、苏州、海门、北京、重庆各地自太阳能电池片、锂电池、汽车零部件、光电、电器等各行业的公司中高层管理及技术人员(生产总监、质量主管、质量部经理、制程/质量工程师)。

张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

【学员课堂剪影】

 

老师结合实际六西格玛案例系统阐述六西格玛管理D-M-A-I-C的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略。并结合了制造业及服务业的实际六西格玛案例贯穿始终。重点讲解六西格玛项目各阶段所用工具(DOE、SPC、MSA、FMEA、QFD)及MINITAB专用软件的应用。


张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

【轻松活跃的课堂气氛】

 

分析阶段主要讲授因子确认的工具——假设检验,方差分析;项目指标Y与因子X建模的工具——相关与回归分析。由于该阶段知识相对较难,理论讲解加案例分析,分组课堂练习讨论,学员现学现用,较好地掌握本阶段知识;同时增强学员团队合作能力及表达和沟通能力。

 

通过五天的培训让学员们对六西格玛有了更加深刻地认识,同时也认识到了自身的不足,相信他们会继续努力,而且能将六西格玛知识熟练准确地应用实际工作当中,为企业转型升级奉献一份力。


张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

【六西格玛绿带培训学员合影】


张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询张驰江苏六西格玛绿带培训|重庆汽车零部件绿带培训圆满结束 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
 【六西格玛绿带培训学员培训感想】

精益六西格玛管理咨询在汽车零部件公司实施

1、建立一支强有力的领导团队

推行精益六西格玛管理咨询需要处理整个系统的问题,同时要分析和解决的问题也很复杂,需要与不同的部门进行沟通,需要得到更多资源的支持。因此,必须建立起一支在职位、声望、信息、专门技术和人际关系等方面拥有强大优势的领导团队,为精益六西格玛制定清晰的目标,制定富有感召力的激励政策等方面。团队需根据项目做好分工,明确职责并设立制度。

2、导入精益六西格玛管理咨询 

精益六西格玛是一项要求全员参与的企业变革,因此,企业所有员工必须统一思想、统一行动。统一工厂管理人员的思想和行动是一个长期而持续的过程。在这个过程中,实施大量的精益六西格玛管理咨询理念和方法的培训非常关键。培训有助于员工了解精益六西格玛理论,理解企业导入精益六西格玛的目的和意义,提高参与的能动性和积极性。所有的员工必须在明确的标准下持续改进技能和接受考试,每天进行着永不停止的改善试验,并在密切的沟通中形成共识和默契。知识水准参差不齐的员工在日复一日的学习和沟通中,在承认差异化的前提下不断地切磋、琢磨,形成真正的同一语言。

3、理解并满足客户的需求

企业所有的项目活动都来源于客户需求,客户需求分析是开展精益六西格玛管理咨询项目的开始,也是项目成功的前提。致力于开发汽车主机厂并与之建立长期的合作关系,是汽车零部件中小企业的核心业务。当前汽车主机厂正处于一个从量变到质变的重要关键时期,纷纷对其采购体制进行了变革,由向多个汽车零部件厂商采购转变为向少数系统供应商采购;由单个汽车零件采购转变为模块采购;由实行国内采购转变为全球采购。要求汽车零部件供应商不断地与之相适应,不但要求汽车零部件生产企业扩大自己的实力、提高产品开发能力,做到系统开发、系统供应,同时还要求其缩短开发周期,提供质优廉价的产品。因此,准确了解、把握了主机厂的需求,我们就可以采取与之相适应的策略,加强同步设计开发能力,完善快速响应机制,灵活满足客户多变的需求,从而获得客户的信任。

4、审视现有的流程,重新优化流程

精益六西格玛管理咨询项目团队将所有从原材料到最终产品的流程中每个步骤中不能直接将物料和信息转化成为客户提供价值的所有事物都定义为浪费,并进行系统性的消除。重新整合所有的资源,精心设计提供价值的流程,将流程中不增值的无效时间尽可能压缩以缩短整个流程的时间,从而快速响应客户的需要,使之是更快速、更具有弹性的操作流程;持续改进,以最高品质及可负担的成本,在客户需要之时提供客户所需要的产品。

5、完善业绩评估体系

要使员工保持精益六西格玛这场变革的动力从而不至于使变革半途而废,需要明确短期目标并使目标正确评价。在精益六西格玛实施过程中要善于发现进步,如质量开始提升并达到一定的标准、净收入下滑得到抑制、市场占有率上升、顾客满意度提高等,这种短期胜利的认可有利于员工保持激情和紧迫感,从而在一定的程度上推进变革。业绩考核必须具有针对性,一方面针对每名员工进行考核,另一方面是针对每一项具体业务(如某道工序的时间、成本、某项产品质量等)进行考核。


张驰咨询公司8月10-14日在深圳南山区创业路开设六西格玛绿带培训班,具体开课时间提前两周确定,可致电咨询详情!

深圳8月份六西格玛绿带培训在南山区有培训点吗? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

文章来源张驰官网:http://www.6sigmambb.net

张驰咨询提供:六西格玛黑带培训、六西格玛绿带升黑带培训、六西格玛绿带培训、六西格玛常用工具(DOE\SPC\FMEA\MNITAB\QFD\)等公开课培训。

培训特点:小班开课,5-10人以内,保证培训效果,终身免费重听。


【推荐阅读】

6sigma绿带培训

中国精益六西格玛网


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018