注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

安徽企业导入精益六西格玛管理咨询怎么盈利?  

2016-09-13 18:38:04|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安徽公司导入精益六西格玛管理咨询,但是这项工作都是谁在做呢?

1、对企业来说,是增加进球比较重要,还是减少失误比较重要?

六西格玛可以帮助你同时解决这两个问题。用“西格玛”来对失误率进行评估,当前大部分企业的平均水平就在三西格玛左右。也就是说,每百万个产品中有66800件问题产品,而这66800件问题产品会引发更大数量的顾客的不满。产品越多,存在的问题产品越多,导致的顾客不满也会越加严重。如此说来,企业的流程问题最终会直接导致这部分消费者的不满,并流失更大一部分潜在的消费者。如果不加以改善,企业最终将被消费者的口水淹没,被市场所抛弃。

提升顾客满意度,正是六西格玛的另一个目标:关注顾客。所有的企业运营的终极命题,都是围绕着如何提升顾客的满意度做文章,顾客不满意,产品就很难畅销,然后就卖不动,最后就会面临公司倒闭。通过流程问题与缺陷的改进,提升产品的六西格玛水平,来增加顾客的满意度,才是企业长远发展根本的解决之道。不仅如此,六西格玛所强调的是全面地关注顾客,不仅关注企业外部的消费者顾客,还要关注来自企业内部流程的每一个环节所涉及的员工顾客。

六西格玛相信,通过满足内部顾客的需求,破除部门之间的壁垒,加深组织团队间的沟通与交流,实现组织团队间的无边界合作,更有利于全面发现流程问题并制定有效的改进方案。

    在传统思维中,我们很容易将六西格玛的执行重任归位到中层管理者的身上,他们负责实施六西格玛并向上承担管理层的责任。然而,这样其实违背了六西格玛的精神:“变被动的执行为主动的参与”。如果员工眼中的问题不够直观,那么员工的工作就必将被动;如果只是中层管理者参与六西格玛,那么整个企业组织的一系列工作都必将陷于被动。

 

六西格玛在本质上是一个团队项目,团队有多大?整个企业;项目如何进行?每个团队成员都需要参与!

 

作为一位企业的高层管理者,当你接触六西格玛时,你很快就能意识到自己需要亲身参与,为整个项目的实施表明一个正确的态度。你需要下面的团队成员明确拥有和你一样的态度,去探寻那些隐含在流程中的问题。作为团队行为与态度的风向标,当你对六西格玛充满信任时,整个团队和整个组织必将建立起促进信任的机制来延续你的信任。当你对这一切做出承诺后,整个团队就会开始行动,自主地和有效地对流程进行改善。实施六西格玛,不仅需要团队中每个人的紧密配合,更需要团队中最有话语权的最高领导者承担起重大的责任。

 安徽企业导入精益六西格玛管理咨询怎么盈利? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

二、精益六西格玛管理咨询究竟如何使企业盈利呢?

六西格玛定义评估的标准、定义问题和定义改进--这不就是我们在传统的全面质量管理中所应用到的吗?只不过,六西格玛的定义用到的是更真实的数据,而非猜测或者一些缺乏基础的假设。它更为真实地寻找问题并帮你解决问题,不会回避任何风险,从而节省企业在传统定义中的选择性成本。

在传统企业管理中,当问题出现时,你是否有足够的证据证明你的选择是对的?你是否有足够的勇气对改进措施做出足够的承诺?虽然传统的管理方法同样会给管理者的决策提供很多选择,但这些选择因为多出于主观的判断,因而具有很大的局限性。我们很可能在一些劣质的选项中选择了一个自认为最好的,真正的答案却被隐含在了没有被发现的选项中。于是,选择也成了劣质成本的一部分,并让更多的企业资源浪费在了无效的后续行为中。

   六西格玛与此完全不同,它是在真正的“事实面前”充分考虑引发流程问题与缺陷的变量,以实际的测量与数据分析作为前提,找到最关键的因素,并且加以改进,以求减少流程的波动,使产出效益维持在较为平稳的高水准状态。

界定、量化、分析、改进、控制,这是一个DMAIC流程。在企业流程中寻找引发顾客不满的那些关键因素,然后进行改善--而且是持续的改善。DMAIC流程是六西格玛发挥改进作用的核心,就像人的心脏。它不仅仅是一个方法或者一种工具,在流程实施过程中,各种组织问题与职能都被统筹其中,包括团队组建、成员选择与培训、项目执行负责人等工作,组织起一个清晰的六西格玛结构,以自上而下的承诺和监督,推动企业朝着正确的方向发展。

答案就是:减少损失!如果我们将企业看成是一支篮球队,如何才能赢得比赛呢?你一定毫不犹豫地说:“进球!”对,正如你所想的,只有通过增加进球,球队才能赢得比赛。但我们的思维不能只停留在进球上面,因为失误或者丢球同时也在影响最终的得分结果。如果丢球很多,失误频频,你的进球再多,球队也很难赢得比赛。所以,我们发现那些能够赢得联赛冠军的球队,通常不是进攻狂,而是防守最佳的球队。

“为了进球而进球”,这种思维即使在传统管理中也不受欢迎。关注结果是为了审视过程,改进过程中的问题才能真正地影响到结果。一个坏的过程无法形成一个好的结果,而一个坏的结果也无法反映出全面的过程问题。因此,关注过程并且改善过程,才是我们应该具有的管理思维。

企业获利的来源,并非仅在于产品的获利。六西格玛告诉我们,企业还需要减少损失,才能保证稳定的获利。这是一个很容易理解的加减法,你想积累财富,多赚钱当然很重要,但能把钱存下来恐怕更关键,“减少损失”就能多存钱。对企业而言也是如此,我们可以通过重大发明、雇用优秀人才,甚至是收购其他公司来提升自己的获利,我们同时要关注错误、失误所浪费的时间以及资源成本。它们同样都是利润--你能把这些损失避免,它们就是利润;如果不能避免,它们就成了劣质的成本。

类似情况也发生在我们个人的身上。如果你还无法了解当前有多少的时间、资源成本被浪费在了过程中,那么试着回顾自己一天的工作,你会发现:几乎80%的时间都花在了闲聊、吃饭、娱乐上面,80%的工作是在20%的时间内完成的。如此说来,我们的工作效率可能并不低,却有80%的时间被浪费了。


三、精益六西格玛项目辅导培训公司介绍

精益六西格玛培训去企业内部培训的方式有两种:内训和咨询;咨询,培训加项目辅导,1:5财务收益承诺!如若想了解内训,请致电咨询详情!

收费标准:按天收费(12000元/天-15000元/天)

精益六西格玛培训分为:精益六西格玛绿带培训、精益六西格玛黑带培训

内训:绿带(5天)、黑带(20天);DMAIC分阶段培训

江淮汽车制造业为何需要导入精益六西格玛培训咨询? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

推荐阅读
安徽专业精益六西格玛培训公司:http://www.6sigmambb.cn

中国精益六西格玛培训论坛:http://www.leansigma.com.cn

精益六西格玛培训项目如何选择?http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018