注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

企业实施六西格玛管理咨询需要注意的14个要点  

2016-09-23 18:00:25|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛管理咨询应以顾客满意为宗旨的质量型组织,企业必须关注的14个要点:

企业实施六西格玛管理咨询需要注意的14个要点 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

1、树立改进产品和服务的长久使命,以使企业保持竞争力,确保企业的生存和发展,并能够向人们提供工作机会。

2、接受理念,把尊重人作为管理理念。

3、不要讲质量依赖于检验。

4、不要只是根据价格来做生意,要着眼于总成本最低。

5、通过持续不断地改进生产和服务系统来实现质量、生产率的改进和成本降低。

6、做好培训。由于缺乏充分的培训,人们常常因不懂得如何工作而不能把工作做好。

7、进行领导。领导意味着帮助人们把工作做好,而非指手画脚或惩罚威吓。

8、驱除恐惧以使每一个人都能为组织有效地工作。许多雇员害怕提问或拿主意,即便是在他们不清楚自己的职责或不明白对错时也是这样。他们或是继续用错误的方式做事,或者干脆什么都不做。由于恐惧而导致的损失是惊人的。要确保质量和生产率,就必须是每个人都具有安全感。“最愚蠢的提问也胜于不提问”。

9、拆除部门之间的壁垒。不同部门的成员应当以一种团队的方式工作,以发现和解决产品在生产和使用中可能会遇到的问题。

10、取消面向一般员工的口号、标语和数字目标。质量和生产效率低下的大部分原因在于系统,一般员工不可能解决所有问题。

11、取消定额或指标。定额关心的只是数量而非质量。人们为了追求定额或目标,可能会不惜任何代价,包括牺牲组织的利益在内。

12、消除影响工作完美的障碍。人们渴望把工作做好,但不符合岗位的管理者、不适当的设备、有缺陷的材料等会对人们造成阻碍。这些因素必须加以消除。

13、开展强有力的教育和自我提高活动。组织的每一个成员都应不断发展自己,以使自己能够适应未来的要求。

14、“使组织中的每个人都行动起来去实现转变。”这些管理原则当中的接受新理念、持续改进、进行领导、团队协作等理念对六西格玛全员参与,加强领导,不间断创新,都有极强的借鉴意义。


六西格玛管理咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018