注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

电子公司启动精益六西格玛培训该怎么做?  

2016-09-08 16:54:18|  分类: 精益六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们公司是电子行业,公司要顺利启动精益六西格玛培训,该怎么做?

一、精益六西格玛培训需要做的事情:

  1、建立一个流程绩效管理体系

  精益六西格玛不仅是用于持续改进流程的流程和工具,从战略层面上讲,它还是用于保证核心业务流程绩效的方法。在保证核心业务流程绩效上,六西格玛的主要作用有三:

  ①记录核心业务流程;

  ②定义效率和有效性指标,并在长时间内参照它们评估绩效;

  ③把员工的绩效评估、反馈和奖励体制跟经营改进联系起来。

 

  2、启动精益六西格玛

  正式启动精益六西格玛,会让企业领导者和员工相信该举措对企业很重要,而不是临时做法。有效启动能使关键相关人员认识到变革的必要性,从而做出积极的反应。说服相关者认可变革的最有效办法是让已成功实施精益六西格玛的企业领导者“现场推介”。有成功经验的人说话最具有说服力,能够让人相信精益六西格玛的价值。不管怎样,启动仪式是一项机制,定下明确的起始日期,展示出高调的姿态,并让利益相关者加入进来。建议高管们和企业领导层正式启动其实是确保他们了解该举措对企业和利益相关者都有好处,并且很受总裁的重视。

 

  3、培训精益六西格玛倡导者/企业领导者/流程负责人

  没有中高层管理者的参与,精益六西格玛定然会面临昙花一现的危险。要帮助组织中的管理者认识到他们在实施六西格玛中扮演的角色,否则,精益六西格玛就难以成功。学习一两天后,精益六西格玛的倡导者就知道如何倡导精益六西格玛举措,如何选择好的项目,并且在精益六西格玛项目的实施过程中如何支持黑带和绿带。

 

  我们很容易忽略流程负责人的角色,其实,通过培训他们掌握流程绩效管理和流程统计控制方法,让他们积极地改进核心流程而不是被动地解决问题将十分有益。

 

  4、培养经营改进协调人员

  协调员在具体业务部门内发挥着极其重要的作用,既能管理也能领导业务的改进。他们如果没有完全掌握该角色应该具备的技能和知识,就应该参加培训,培养至少如下四个方面的能力:

  ①推动;

  ②领导变革;

  ③持续改进技术技能(六西格玛、精益方法、问题解决方法等)

  ④领导或倡导经营改进(持续改进)项目工作。

 

  5、确定和选择项目

  识别改进机会,并根据对企业战略目标的贡献来正式选定项目。项目选择是操作系统的关键部分,可以保证经评估的改进项目:

  ①为团队领导者提供最好的成功机会;

  ②给企业和利益相关者带来可衡量的价值。

 

  6、建立并提升经营改进操作系统

  操作系统就是一个框架,用以保证经营改进举措顺利进行,同时还可以找出并处理掉改进过程中出现的偏差。当操作系统中的关键元素确定后,就可以采取行动来落实并制度化这些元素。启动精益六西格玛后6个月内,就应该评估这些元素,以采取步骤改进操作系统。

电子公司启动精益六西格玛培训该怎么做? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

二、精益六西格玛培训项目报告问题陈述怎么写?

1、问题陈述应该做到:

  ①对你观察到的问题(或者说偏差)做清晰、简明的陈述;

  ②指出这种状况或偏差存在多久了,或者被发现多久了;

  ③描述偏差对业务的影响,以及改进的空间。

 

  2、对业务有何影响

  为了展示跟业务的关联,陈述还包括问题造成的影响,或者说消除问题和抓住机会后将带来何种收益。举例:

  ①有20%的来电在持续作响3分钟甚至更长之后才有人接听,这种情况持续至少3个月了,使得客户投诉增加了50%

  ②从客户订购到安装的时间长达7天,比目标时间4天多出3天,这种情况已持续12个月,使得企业每月丧失12笔潜在订单价值56000美元

  ③在过去7个月中,日平均产量为210000吨,比目标产量240000少了30000吨,使得企业每天至少损失25000美元。

  ④在过去3个月里,23%的提款申请上的信息不够详细,结果得跟客户联系才能够推进收款。这使得每个月平均有12个小时花在完善申请上,让公司损失22000美元的销售额。

 

  你也许已经注意到这些举例中都使用定量数据来说明相关因素。通过数据,你可以:

  ①清楚实施解决方案后,你将改进到什么水平;

  ②领导者便于理解经营益处;

  ③确认项目工作的目标。

 

  3、问题陈述不应该:

  ①模糊--只有目标明确,才能加快行动并取得真正的进步。具体、精确的陈述可以确保行动聚焦;

  ②陈述观点--我们都有自己的观点,但观点并非事实;

  ③批评和指责别人--这样做肯定会激起与改进伙伴的冲突;

  ④描述原因--对原因的假设很可能导致解决方案错误;

  ⑤暗示解决方案--这也会导致解决方案错误,应该在找出造成问题的根本原因后再由团队制定解决方案;

  ⑥在一份陈述中囊括诸多问题--这会造成没有焦点,有焦点才能有行动,这很关键。

电子行业张驰咨询客户案例介绍——台达电子集团

电子公司启动精益六西格玛培训该怎么做? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

项目背景

台湾台达电子是交换式电源供应器全球领导者,自2001年起引入IE管理的概念,并在内部实施改善,改善的效果虽小但持续上升,并在企业内部打好了改善基础。2005年公司开始借助外力大力推行精益生产和六西格玛,在改善效果上几度实现了大幅度的突破,目前各种精益六西格玛活动仍在持续推行中。200711月,台达电子经过层层筛选,最终选定张驰咨询作为其精益六西格玛总体咨询解决方案提供商,与张驰咨询展开长期战略合作。

项目成果

1总辅导实施精益六西格玛项目167个,已完成项目150个,总收益1500USD

220113月,由张驰咨询辅导的两个精益六西格玛改善项目,分获美国ASQ国际卓越项目团队银奖和铜奖(ITEA)

3帮助台达电子成功整合精益管理和六西格玛管理为精益六西格玛。

4指导台达电子建立精益六西格玛自我成长机制。


三、精益六西格玛项目辅导培训公司介绍

精益六西格玛培训去企业内部培训的方式有两种:内训和咨询;台达电子集团选择的是后者,咨询,培训加项目辅导,1:5财务收益承诺!如若想了解内训,请致电咨询详情!

收费标准:按天收费(12000元/天-15000元/天)

精益六西格玛培训分为:精益六西格玛绿带培训、精益六西格玛黑带培训

内训:绿带(5天)、黑带(20天);DMAIC分阶段培训

江淮汽车制造业为何需要导入精益六西格玛培训咨询? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

推荐阅读
电子行业专业精益六西格玛培训公司:http://www.6sigmambb.cn

中国精益六西格玛培训论坛:http://www.leansigma.com.cn

精益六西格玛培训项目如何选择?http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018