注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

企业推行六西格玛黑带咨询要注意哪些问题?  

2016-10-10 08:47:28|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、企业应当分析自身是否适合推行六西格玛咨询,以及哪些项目适合六西格玛?

  这要视企业现实的管理基础而定。六西格玛咨询是企业追求完美质量的一套管理体系,若企业连基础管理体系都不健全,还应从更实际的问题出发,从运用TQM等更基础的管理方法开始。企业还必须从战略角度考虑,找出与企业战略紧密联系的、适合推行六西格玛的项目课题。

2、企业应当明确目标,拥有恒心定力,站在战略的高度

  为提高企业产品或服务质量水平、改善企业文化、提升管理水平而推行六西格玛,还要有3年以后看到持续改善效果的耐心。持续改善是六西格玛管理方法的核心思想,这是六西格玛和精益生产相同的内核。

企业推行六西格玛黑带咨询要注意哪些问题? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 图:六西格玛黑带咨询1:5倍财务收益承诺

3、企业应当树立以顾客为中心的质量意识 

  质量水平的高低体现为服务客户的程度,所以,要成功推行六西格玛,还要真正树立以客户为中心的质量意识。目前,很多企业的思想仍然停留在将现有产品或服务通过市场转换为货币的阶段,而没有考虑如何永远地留住客户,更多地吸引客户,将企业做长久,所以就没有强烈地为顾客彻底解决质量问题以使客户完全满意的意识,自然就没有持续改善的动力了。常常有些企业用虚假的控制图向客户隐瞒其真实的质量控制过程,这些行为损害的不仅仅是客户,危害更严重的恰恰是企业自身。企业员工对产品质量的不信任导致对企业的不信任,无形中就加大了企业为进行改革而改变员工思想和行为的阻力。因此,建立一个纯净的持续改善文化,对企业长远发展具有重大意义。

4、选贤任能,稳步实施六西格玛项目

  从战略高度确立六西格玛项目之后,在具体实施过程中,必须找到能够实施此项目的正确人选,高层要给其充分的资源和权力支持,使之有足够的可调动资源。推行六西格玛的项目负责人不仅要熟悉六西格玛推行过程,还必须要有很强的领导能力,要能够充分调动所能支配的资源来激励相关人员逐步改善工作。很多企业六西格玛推行不彻底,就是因为高层对项目负责人授权和支持资源不足而无法形成团队作战造成的。

张驰咨询提供六西格玛黑带培训、六西格玛黑带内训、六西格玛黑带咨询;联系方式:07555-22678062 / 15818635384 (张驰咨询总部:叶婷)

六西格玛黑带咨询:http://www.6sigmambb.cn

【推荐阅读】

6sigma培训精益六西格玛咨询公司

摩托罗拉倒了与六西格玛管理咨询无关!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018