注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

企业在精益六西格玛咨询建立推进组织过程中存在哪些偏差?  

2016-10-11 10:06:56|  分类: 精益六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业在精益六西格玛咨询建立推进组织过程中存在哪些偏差?

一、中国企业在精益六西格玛咨询建立推进组织过程中的选择

在推进组织建立的核心目标中,推进机构将为企业持续发展负有“管理开发、战略开发”的使命,推进组织的建立不但影响精益六西格玛管理咨询的顺利推行,而且也会影响企业管理和文化的变革。因此,有效的推进组织是管理成功的关键之一。

推行领导或推行委员会组建时,要考虑其对企业的经营运行环节业务的熟悉情况,在管理圈内要具有领导的管理魅力和威信。有些企业在组建推进组织时把一些工作量较少的领导或对业务不熟悉的人纳入,最终导致推行工作开展走入“死胡同”,使执行工作显得过分形式化,而看不到真正的实效。同时使公司丧失了更多的机会,严重的给公司造成了“新的浪费”。还有些企业在组织建立形式上没有问题,但领导只是在会议上做些要求,没有实质性的支持行动和帮助,也使组织及收效片面化,而“名存实亡”。总之,推进组织可依据企业规模及管理模式进行有效选择。

企业在精益六西格玛咨询建立推进组织过程中存在哪些偏差? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
 

二、中国企业在精益六西格玛咨询建立推进组织过程中存在的偏差

企业的规模、性质以及管理方式将直接影响推进组织的建立与设置。诸多企业在建立推进组织时,常会考虑管理成本、机构设置与隶属关系问题,多会将该推进组织隶属于质量或技术部门。从表面来看,职能关系是清晰、明确的,但在执行过程中会出现很多偏差和问题,从而影响推进效果。

常见的问题有以下几种:

①推进组织职能不清或界定模期

致使项目推进过程中出现踢皮球现象。

②定位不合适

隶属关系不能有效推动工作,表现在推进组织人员说话无威力,安排下去的事情执行进度、质量令人不满意。或者隶属部门领导因日常工作事务多,未能及时过问推进效果、主动听取汇报、给予支持和帮助导致推进工作滞后或无效。

③高层关心和支持不够

很多高层领导(倡导层)一旦提出问题,唱唱高调后就责令下面人执行。执行层面遇到阵碍问题或困难不能疏解时就卡住了脖子,致使项目运作停滞不前。这也影响了项目团队的积极性和热情。

针对一些常见问题,在建立推进组织的初期就需要合理统筹,规避在项目推行过程中发生的问题。

1、要明确精益六西格玛推进的终极定位和长远规划

不管推进组织如何设置,都要做到:

①要注意其存在的有效性;

②要作为要求较高的专项工作,由权威高层领导挂帅督导项目运作进度和质量。

推进机构人员的职能一定要明确,必要的时候要由高层领导特别授权,以增进其推动力。作为推进机构的人员要把自己融入到精益六西格玛推进的大团队中,不但要推动,而且还要拉动该专项工作。

2、对于项目组内部能完全解决的问题可作日常跟进、评价

对于项目组无法内部解决的问题,需要及时协调,交流和调整资源,有力帮助项目组织工作的顺利开展,对于项目组或推进机构不能给予解决的项目问题。推进机构负责人应及时向分管领导汇报,以尽快谋求研讨解决措施。同时,推进机构人员要积极参与项目的活动,定期组织相关人员进行项目运作交流,评价和发表会。逐步在企业中营造精益六西格玛的变革管理文化。

3、推进组织要谋求高层领导的关心和支持

高层(倡导层)领导大多精力投人在经营战略工作中。时间安排通常很紧张。推进组织、展开工作时也要学会管理领导。就是要充分利用领导的空闲时间,及时邀请领导听取项目汇报和交流会,对项目运作中的偏差及时提出纠正意见,谋求对项目运作过程中重大障碍问题的疏通和解决。作为领导层也应主动介入或过问推进组织和项目组的工作进展情况,多给予资源方面的支持。引导和搭建形式多样化的工作和活动平台,使精益六西格玛管理文化真正扎根于企业。

文章来源:张驰咨询:http://www.6sigmambb.cn

三、张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上

精益六西格玛咨询公开课、内训、项目辅导联系张驰咨询总部:

企业在精益六西格玛咨询建立推进组织过程中存在哪些偏差? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

猜您感兴趣的网站:

500强企业对六西格玛管理咨询情有独钟的原因

精益六西格玛咨询项目如何选择?

中国精益六西格玛管理咨询论坛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018