注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

DOE培训试验设计的一般步骤及类别选择流程  

2016-10-18 17:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DOE试验设计有多种类别,分别适用于不同的场合,针对不同的用途选用正确的试验设计类别是十分重要的,它直接决定了试验的效率、效果以致成败。

一、试验类别的选择依据

在选择试验时,须至少考虑以下因素:

1、研究目标:即通过试验希望达到什么目的,解决什么问题。

2、因素和水平数:我们的调查、分析范围。

3、每次试验的成本。

 

二、试验方案(类别)的选择流程

试验方案的选择流程如下页图:

DOE培训试验设计的一般步骤及类别选择流程 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

  

试验方案的选择流程

需要说明在实验水平较多,达4个以上时,有一种叫“均匀试验”的方法更适合使用。它的最大优点是能以较少的试验次数完成很多因素和多水平的试验,且精度不差。

 

三、试验设计的一般步骤

1、通过确认历史数据或收集现场数据来确定目前的过程能力。

2、确立试验目标。

3、确立衡量试验输出结果的变量。

4、确立影响输出结果的各类可控因素和噪声因素。

5、确定每个因苏的水平数和各水平的实际取值。

6、选择试验用表,使其能适应所选择的因素和水平数并确定试验次数。

7、验证测量系统。

8、试验资源准备,包括人员、材料、设备、资金等,建立测试计划。

9、进行试验,确信每个试验单元均被对应于其试验条件做好标识。

10、测量试验单元。

11、分析数据,标识主要影响因素。

12、确认取得最好输出结果的因素水平的组合。

13、在此优化组合的因素和水平值上进行重复试验以确认效果。

14、通过标准作业程序固定优化的试验条件(因素和水平),并进行应有的控制。

15、重新评估过程能力。

 

四、试验设计计划

试验设计计划有特别的表格,通过填写它可进行试验设计的策划,步骤如下:

1、建立试验目标。

①即确定想通过试验来改善什么。

②列出所有的关键特性。

 

2、确定用哪项或哪几项输出关键特性(CTQ'S)来作为测量指标。

①如存在单一的指标可衡量所有关键特性,则以此为指标。

②如单一指标无法衡量所有关键输出特性,则可选用多个指标来衡量试验结果,但一般认为单个指标较好。

 

3、确定可能影响到Y的可控因素。

一般在实际试验时,影响输出Y的因素非常多,在选择可控因素时需据历史数据及经验先做筛选,以降低成本和提高效率。对无法确认其影响的因素,可作为试验因素,通过筛选试验可确定其对输出Y的影响程度。

 

4、确定可能影响到输出Y的噪声因素。

声明:张驰咨询原创,未经允许请勿转载

张驰咨询提供:DOE内训、公开课培训。联系:0755-22678062 / 15818635384 email:yt@leansigma.com.cn

DOE培训:http://www.6sigmambb.cn
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018