注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

六西格玛设计(DFSS)培训在各阶段的使用方法  

2016-10-28 15:16:37|  分类: DFSS咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六西格玛设计(DFSS)培训在各阶段的使用方法

因为每个企业新产品开发的侧重点各不相同,其对DFSS工具的整合要求就会有些差异。根据上海企业的实践,将六西格玛设计(DFSS)培训的一些核心工具如VOC、 QFD、TRIZ、田口方法、公差分析、 可靠性设计等如何整合到新产品开发流程,作经验分享。

 

一、产品规划阶段:

是产生新产品的概念设计、整合DFSS工具到新产品开发流程最重要的阶段。要求运用VOC工具确实采集内外部顾客的声音,而非只是用逆向分析或竞争者分析定义新产品的顾客需求内容;釆用功能分析和QFD工具列出产品失效模式,展示新产品的关键质量指针和零件特性,而不只是用经验和头脑风暴的方式;借助TR1Z方法解决产品的不同关键质量指标之间,在设计上的矛盾或功能问题,而不是用取舍的方法,对产品质量指标具有重要影响的参数规格,须在2D设计图纸上运用一般实验设计或田口方法决定并进行公差分析,而不是用经验设计的方法。

 

二、工程验证测试阶段:

此阶段是产品开发初期的设计验证,产品刚设计出来仅为工程样本,需要把可能出现的设计问题一一修正。具体包括3点要求:


1)如果新产品的关键质量指标经测试不合格,必须再次通过一般实验设计或田口方法加以解决,而不是用经验改善设计的方法;

 

2)如果新产品的关键质量指标经测试出现不稳定的现象,必须通过田口方法进行稳建设计,而不是用经验改善设计的方法;

 

3)对产 品质量指标有重要影响的规格尺寸,必须进行样件公差分析,而不是用经验的调公差方法。

 

三、设计验证测试阶段:

此阶段是产 品开发中期的设计验证,所有设计已全 部完成,重点是确保所有的设计都符合 规格。

 

其要求包括:

 

1)新产品的关 键可靠指标经测试不合格,必须通过可 靠性设计方法解决,而不是用经验改善 设计的方法;

 

2)新产品的关键可靠 性指标经测试出现不稳定的情况,必须采用田口方法进行稳建设计,而不是用 经验改善设计的方法;

 

3)对产品质 量指标有重要影响的零件,必须要对供 货商进行样件公差分析,而不是用经验 的调公差方法。

 

四、生产验证测试阶段:

产品设计几乎全数完成,所有设计验证在本环节结束,最后只是要做量产前的验证。 此阶段的要求是:

 

1)如果零件供货商的 关键零件特性指标经测试不合格,必须协助供货商通过一般实验设计或田口方法予以解决,而不是用经验的改善方法;

 

2)如果零件供货商的关键零件 特性指标经测试有不稳定的状况,必须采用田口方法进行稳建设计,而不是用 加严进料检验的方法;

 

3)对产品质 量指标有重要影响的零件,必须要对供 货商进行样件公差过程能力分析,而不 是用加严进料检验的方法。


从以上经验看来,产品规划阶段是整合DFSS工具到新产品开发流程最重要的阶段。一般而言,如果产品规划阶段做得好,后面的几个设计验证阶段会进行得比较顺利。

 

21世纪的创新时代,每个企业的研发人员都应该学习新方法,以面临未来更新的技术挑战。DFSS运用一与套系统化的工程技术,以设计出符合六西格玛水平的产品,这种方法能够改变过去传统设计不够重视客户需求、未能系统化地考虑所有设计环节的缺点;换句话说,就是要改变企业的新产品设计文化,从过去的经验设计提升到系统化白正向设计思维,从而实现设计竞争力白根本提升。

 

五、张驰咨询十六年专注提供:六西格玛、精益六西格玛、六西格玛dfss设计培训与项目辅导(张驰公司自2005年起,为中国航天提供六西格玛DFSS设计培训咨询服务至今,DFSS项目优秀改善奖屡获第一)

 张驰咨询提供服务类型:精益六西格玛、六西格玛、DFSS六西格玛设计

培训方式:公开课、内训、项目辅导咨询。

张驰咨询总部培训联系方式:

公司在推行精益六西格玛管理中培训环节的选择建议 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
张驰精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018