注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

六西格玛设计公司总结化工行业导入DFSS培训的原因  

2016-10-31 17:04:42|  分类: DFSS咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京企业导入DFSS设计培训的原因总结如下几点

 

一、与六西格玛改进相比,六西格玛设计DFSS培训的优势有:

 

六西格玛改进(DMAIC方法)是基于现有流程的改进,即找到导致产品/流程出现波动,产生缺陷的原因,通过不断改进,使流程得以满足顾客的需要。而六西格玛设计却可以帮助企业实现“一次就做好”。

 

“如果再一次启动六西格玛管理项目,我将首先关注设计流程而不是制造流程”—Bob Galvin(前Motorola CEO);“如果GE在当时(1995年)能够开始六西格玛设计,GE将会取得更大的成就”—Jack Welch(前GE CEO),摩托罗拉前总裁对于未能尽早同步推进六西格玛设计而懊悔不已。现今,GE,摩托罗拉、霍尼韦尔、微软等世界著名公司都加人了六西格玛设计的行列,在国内的企业,六西格玛设计也发挥着越来越重要的作用。

 六西格玛设计公司总结化工行业导入DFSS培训的原因 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

二、DFSS六西格玛设计的优势

 

 1、更加强调以顾客为关注点 

六西格玛设计的出发点就是要满足和超越顾客期望,提升顾客价值。通过对新产品的关键质量特性进行人性化设计,可以提高新产品的亲和力,更好地满足消费者需求,使顾客忠诚度不断增强,从而增强新产品在市场上的竞争力,抢占市场先机。 

2、规模可变,重点突出 

六西格玛设计将重点放在对最优化的关键过程的特性的设计上,最终形成一种更易于管理的设计方案。而强调重点突出则使设计方案更易于管理和执行。  

3、提供最经济的成本设计方案 

六西格玛设计从一开始就将成本与效益考虑在设计当中,通过六西格玛设计,降低质量成本,增加产品的附加值,从而增加顾客的忠诚度和销售额。  

4、具备高度的可靠性 

六西格玛设计是一种具有高度可靠性的设计,能够减少新产品或流程设计时的风险。通过对关键特性进行可靠性实验,对系统进行可靠性配置,防止新产品发生任何形式的失效,并将可能的失效模式消灭在萌芽状态。  

5、更广泛地参与

流程设计的成功取决于能够打破旧有模式的创造性与设计方案实施的可行性之间的平衡。在六西格玛设计工作中,更广泛的参与有助于避免设计团队成员在探索新的设计方案时受其旧有思想的束缚。  

6、更好地运用技术 

经过重新设计的企业运作流程能够更加充分地发挥其技术性能的优势。将六西格玛设计与信息技术的发展紧密结合起来,使公司对市场的反应更为迅速,更好地改进其产品和服务。  

当然,并非所有公司的所有工作都必须达到六西格玛绩效水准,但是对于那些高度重视质量水平的企业和在高度竞争领域争抢顾客的公司来说,六西格玛设计无疑是最好的选择。现在很多企业在引入六西格玛改进活动的同时也引入六西格玛设计,两种活动并驾齐驱。他们通常把六西格玛改进和六西格玛设计比作企业的两条腿,只有两条腿都坚强有力才有可能飞速前进。  

每个企业都应该考虑如何最有效地发挥六西格玛改进和六西格玛设计的作用。在如何应用六西格玛改进和六西格玛设计这个问题上,企业首先应该选择自己有意改进的项目,然后根据实际情况选用合适的六西格玛改进或六西格玛设计流程。

 

三、六西格玛设计DFSS培训优化路径

 

六西格玛设计(DFSS, Design For Six Sigma) 是按照合理的流程,运用科学的方法准确和把握客户需求,对新产品/新流程进行设计、使产品/流程在低成本下实现六西格玛质量水平,同时使产品/流程本身具有抵抗各种干扰的能力。是帮助你实现在提高产品/服务质量的同时降低成本和缩短开发周期的有效方法,具有很高的实用价值。

 

  DFSS方法论的核心是在产品开发的早期阶段应用完善的统计工具,从而以大量数据证明预测设计的可实现性和优越性。在产品开发的早期阶段就预测产品或服务在客户端的绩效表现是实现更高客户满意度、更高利润和更大市场占有率的关键。

 

张驰咨询的《六西格玛设计(DFSS)课程》共计10天,分2个月培训完成。课程按照I-D-O-V(Identify(识别)、Design(设计)、Optimize(优化)、Verify(验证))路径,并结合实际案例研讨和现场试验来教学。

 

四、张驰咨询十六年专注提供:六西格玛、精益六西格玛、六西格玛dfss设计培训与项目辅导(张驰公司自2005年起,为中国航天提供六西格玛DFSS设计培训咨询服务至今,DFSS项目优秀改善奖屡获第一)。

 

 

文章来源于:张驰咨询

张驰咨询六西格玛项目辅导内容:

六西格玛-sixsigma课程:六西格玛绿带、六西格玛黑带培训与咨询

DFSS-六西格玛设计课程:六西格玛设计绿带、六西格玛设计黑带培训与咨询

精益六西格玛-lean sixsigma课程:精益六西格玛绿带、精益六西格玛黑带培训与咨询

六西格玛工具课程:DOE、SPC、QFD、MSA、Minitab、FMEA公开课培训与内训。

六西格玛设计培训公司:http://www.6sigmambb.cn

 企业实施六西格玛管理培训着重投入哪些资源? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

六西格玛设计培训项目选择:http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018