注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

DFSS培训与六西格玛培训的优势分析  

2017-01-11 09:57:44|  分类: DFSS咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DFSS培训相比六西格玛培训的优势分析

 

一、DFSS培训六西格玛培训的不同及其优点

   DFSS培训(Design For Six Sigma,简称DFSS) ,是一种严格的新产品或新服务设计方法,按照这种方法,可以缩短交付时间和降低开发成木,提高产品或服务的有效性进而提高顾客满意度。

 DFSS培训与六西格玛培训的优势分析 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

   DFSS培训是以六西格玛管理能力和性能为目标的新产品或新服务流程的设计,它是一种面向流程再造的管理方法和思想,与六西格玛培训不同,它不需要基于现有业务流程,而是在充分了解顾客需求的前提下,由粗到细来设计新的流程,力求新产品从一开始就在满足最终用户需求方面实现六西格玛管理的质量要求。DFSS培训是一种典型的以预防为主的问题解决方式,它不是对现有产品或流程的改进,而是从一开始就把产品或服务流程设计得近乎无懈可击,这样就能有效地避免以往那种走一步看一步,摸着石头过河的运作方式,直接得到品质较好、缺陷较少的最终成果,同时还避免了大量的事后修补工作,从而实现事前多努力一点,多投入一些,事后就可以节约更多的时间和精力对出现的问题和缺陷进行补救。天行健咨询分析诸多采用六西格玛管理的企业实践表明,利用六西格玛培训能在短期内对产品和流程做出改进,但即使是全身心投入六西格玛管理的公司,在接近五西格玛水平时也会常常碰壁,不知道如何才能达到六西格玛标准。企业要想突破这一“瓶颈”,则需要用DFSS培训的革新方案来取代原有的工作或流程。运用DFSS培训可以达到不可思议的六西格玛绩效水准,甚至更高,超出以前以为无法达到的水准,而且还提高了成本效益。由于仅靠六西格玛培训流程本身的力量常常无法达到六西格玛的水平,因而实施DFSS培训就显得十分必要。

 

   DFSS培训是对六西格玛培训方法的补充和扩展,但不是六西格玛培训的简单翻版,而是一种完全不同的方法。六西格玛培训DFSS培训之间的区别在于,如果把六西格玛培训比作亡羊补牢,那么DFSS培训就是设计更结实、效果更好、价钱更便宜的羊圈。六西格玛培训是主动找出漏洞的起因和源头,并且从根源上解决问题,但它并不注重产品或流程的初始设计,它只是对其加以改进。DFSS培训六西格玛培训对流程的改造力度更大,在设计阶段而非质量控制阶段或生产阶段,就查出了产品或流程的缺陷,通过对流程本身进行计划或重新设计,把问题消灭在初始阶段,以便从体制上防止后面各个环节中可能出现的错误。

 

   六西格玛培训把全部注意力放在对现有产品或流程的改进上,而DFSS培训则努力创造出新的、更好的设计方案。

 

二、与六西格玛培训相比,DFSS培训的优势

   1、更加强调以顾客为关注点

   DFSS培训的出发点就是要满足和超越顾客期望,提升顾客价值。通过对新产品的关键质量特性进行人性化设计,可以提高新产品的亲和力,更好地满足消费者需求,使顾客忠诚度不断增强,从而增强新产品在市场上的竞争力,抢占市场先机。

   2、规模可变,重点突出

   DFSS培训将重点放在对最优化的关键过程的特性的设计上,最终形成一种更易于管理的设计方案。而强调重点突出则使设计方案更易于管理和执行。

   3、提供最经济的成本设计方案

   DFSS培训从一开始就将成本与效益考虑在设计当中,通过DFSS培训,降低质量成本,增加产品的附加值,从而增加顾客的忠诚度和销售额。

   4、更广泛地参与

   流程设计的成功取决于能够打破旧有模式的创造性与设计方案实施的可行性之间的平衡。在DFSS培训工作中,更广泛的参与有助于避免设计团队成员在探索新的设计方案时受其旧有思想的束缚。

   5、更好地运用技术

   经过重新设计的企业运作流程能够更加充分地发挥其技术性能的优势。将DFSS培训与信息技术的发展紧密结合起来,使公司对市场的反应更为迅速,更好地改进其产品和服务。

 六西格玛培训公开课、内训、咨询(项目辅导)的区别:

公开课为企业派公司骨干出来参加培训。好处如果人数少,成本低。劣势看不到明显改善效果。

内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。

咨询项目辅导)与内训的区别。优势:行动学习法,可理解精髓,系统性强,有收益承诺,可取得黑带资格。坚定企业推行六西格玛的信心。劣势:相对培训而言费用更高,资源投入更大。

六西格玛管理培训工具:运行图介绍 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

微信公众平台:TRYTOFAIR(搜索关注,加入免费学习交流平台!)   Q Q:930811020(24小时在线)

 

【推荐阅读】

DFSS培训公司http://www.6sigmambb.cn

精益六西格玛咨询公司博客http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018