注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

【转载】六西格玛咨询实施项目追踪系统  

2017-02-27 13:44:42|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛咨询实施项目追踪系统

   初始项目的记分和追踪是相当简单的,可以用一般的电子制表软件来完成。然而,随着执行的继续和更多项目的启动,需要更复杂的方法来确保项目的正常运行。启动阶段以后的成功取决于是否有适当的系统将各种资源利用起来,尽可能地提高劳动生产率。项目追踪系统可以帮助我们来完成这项任务。使用专门的项目追踪系统,能够确保企业:

1.将项目与企业目标结合起来。

2.在企业里没有重复这种努力。

3.停滞不前的项目能够很容易识别出来。

4.可以使用的改进资源得到了有效的利用。

5.遵循六西格玛方法,并且所有关键的步骤正在完成。

6.领导层能够不费力气地评估所有在建项目目前的状态。

六西格玛咨询实施项目追踪系统 - DFSS培训 - 六西格玛设计培训(DFSS培训)

图:六西格玛咨询工具knao模型


   六西格玛咨询避免项目实施的短期性方法,这对获得领导层的长期支持至关重要。除非六西格玛项目和企业目标联系在一起,否则高级管理人员对项目的热情、投入和支持会随着时间的推移而逐渐减少。项目追踪系统能够帮助我们确定项目在多大程度上和企业主要的优先项目有关,并帮助领导团队从企业战略的角度管理项目投资,在早期就能够确定低优先级的项目并提出矫正措施。

   大公司有很多相似的流程。那些有很多营业地点的企业需要注意项目的复制问题。项目追踪系统能够帮助我们确定类似的项目,并促使领导者取消复制或者推动不同地点处理同样问题的工作组之间分享彼此的经验。

   很多项目常常会在某个阶段停滞不前。一些团队不能准确地确定问题所在,而其他团队则陷入停顿分享的陷阱中,无法进入改进阶段。

   使用项目追踪系统能够帮助我们确定那些正在某一阶段停滞不前的项目。这些项目需要领导者的干预,标明哪些项目在某个阶段停留的时间过长。

   黑带和绿带是用来解决企业问题的资源,不能有效地利用这些资源不仅是一种浪费而且也会让他们感到沮丧。如果没有给黑带分配新的项目,让他们总是处于等待状态,会让他们感到不满,他们会觉得自己被忽视了。项目追踪系统能够帮我们确定是否有受过训练的黑带没有项目可做,并提示领导团队给他们分配新的项目。

   六西格玛咨询的一个关键因素是其方法的精确性。跳过诸如确定客户需求或者测量流程能力等关键步骤,经常导致失败并损害其方法的完整性。追踪系统能够确定关键步骤以及是否已经完成这些关键步骤,并提供一份评估项目当前状态的清单。追踪系统也可以帮助管理层确定在什么地方可以使用另外的工具缩短完成某个步骤所需的时间。例如,通过对完成测量阶段所需的时间的分析,我们可以将更好的数据收集方法包括到培训课程中。

   整个实施是否运行正常?当前正在进行的项目的潜在影响是什么?项目追踪系统非常重要,因为它可以向领导小组提供这些数据。那些强调财务目标的公司可以利用追踪系统来评估当前项目的投资组合,看它对符合企业整体目标的费用的节约是否足够。

   尽管项目追踪系统有很多优点,但很重要的一点是不能使之过于复杂或者建立一些不必要的机构。追踪系统的成功和获得数据的精确程度取决于黑带和绿带更新项目信息的难易程度。

张驰咨询提供:六西格玛绿带、黑带培训提供公开课、企业内训、项目辅导咨询(1:5倍财务收益承诺!)

六西格玛绿带培训:http://www.6sigmambb.net/(张驰公司官网)

报名联系方式:0755-22678062/ 177 2259 7303 (张驰咨询总部:叶婷)

邮箱:yt@leansigma.com.cn

六西格玛绿带培训费用是多少?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018