注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

六西格玛设计项目辅导培训试验设计基本步骤是哪些?  

2017-02-09 10:12:58|  分类: DFSS咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛设计项目辅导培训试验设计的基本步骤

   粗略地说,试验的计划于实施应该包含计划、实施及分析三个阶段。

一、计划阶段

   计划阶段又可以分为下面几个步骤:

(1)阐述目标。

   所以团队成员都要投入讨论,明确目标及要求。究竟是为了筛选因子还是为了寻找关系式?最终要达到什么要求?

(2)选择相应变量。

   在一个试验中若有多种响应,则要选择起关键作用的。能用连续型指标做度量的响应变量远比只有二元响应(成和败)好得多。

(3)选择因子及水平。

   用流程图及因果图或鱼骨图先列出所有可能对响应变量有影响的因子清单,然后根据数据和各方面的知识进行细致分析作初步筛选。不能确定该删除者就应该保留。对于水平的选择也要仔细处理,一般来说,各水平的设置应足够分散,这样效应才能检测出来,但也不要太分散以致将各种其他的物理机械因素都包括进来,这会使统计建模和预测变得困难。

(4)选择试验设计。

   根据试验的目的,选择正确的试验类型,确定区组状况、试验次数,并按随机化原则安排好试验顺序及试验单元的分配,排好计划矩阵。

六西格玛设计项目辅导培训试验设计基本步骤是哪些? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

二、六西格玛设计项目辅导培训浅析试验设计的实施阶段

   严格按计划矩阵的安排进行试验,除了记录响应变量的数据外,还要详细记录试验过程的所有状况,包括环境(温度、湿度、电压等),材料,操作员等。试验中的任何非正常数据也应予以记录,以便日后分析使用。

三、分析阶段

   对数据的分析方法应与所应用的设计类型相适应。分析中应包含拟合选定模型、残差诊断、评估模型的适用性并设法改进模型等。当模型最终选定后,要对此模型所给出的结果作必要的分析、解释及推断,从而提出重要因子的最佳设置及响应变量的预测。当认定结果已经基本达到目标后,给出验证试验的预测值,并做验证试验以验证最佳设置是否真的有效。

张驰咨询向全国各地的各行业提供精益六西格玛咨询、六西格玛咨询、六西格玛设计咨询整体解决方案!(客户续签率连续10多年来高达95%以上

版权声明:版权归张驰咨询所有,请勿转载!

六西格玛设计项目辅导培训方式:公开课、内训、项目辅导咨询。

张驰咨询总部培训联系方式:

六西格玛设计项目辅导培训试验设计基本步骤是哪些? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询
六西格玛设计辅导培训公司:http://www.6sigmambb.cn
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018