注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

六西格玛项目咨询小组活动之项目活动的方式  

2017-03-20 13:58:19|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛项目小组活动之项目活动的方式

对于希望导入六西格玛咨询项目小组活动的公司,作为一个管理策略,可采用下面7个步骤的程序以在公司内展开六西格玛项目活动。

六西格玛项目咨询小组活动之项目活动的方式 - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

组织一个六西格玛小组并且建立一个长期的关于公司的六西格玛愿景。公司首先要指定几个人员作为六西格玛小组去掌握所有的六西格玛活动,然后这个小组将在高层管理者的直接领导下建立长期的关于公司的六西格玛愿景。六西格玛愿景要与改变、顾客和竞争密切相关,而且公司中的员工必须同意和尊重这个愿景。

对于六西格玛倡导者进行六西格玛培训,并展开对公司所有层次的员工进行适当的六西格玛知识的培训。首先对高层管理者和主管(倡导者)进行培训。如果倡导者不理解六西格玛的含义,那么六西格玛就无法在公司内布置。随着倡导者的培训,对于绿带、黑带(黑带大师)也必须要进行培训。对黑带大师的培训还要通过专业的机构进行。

选择一个六西格玛项目区域首先导入六西格玛。六西格玛根据其特性可以分为三个不同的部分,即针对研究与开发(R&D)领域的六西格玛设计(DFSS)、针对制造业的六西格玛制造和针对服务的六西格玛事务。在此情况下,CEO将决定导入三个领域六西格玛的次序 。通常,首先导入六西格玛制造是比较容易的,接着是事务领域和R&D领域,当然这还要根据企业当时的具体情况而定。

开始对绿带和黑带进行培训。绿带和黑带的培训对于六西格玛的成功是非常重要的因素。

对于相关区域部署关键质量特性(CTQs)。任命几个黑带作为全职的六西格玛项目小组领导,并且要求小组去解决一些重要的CTQs问题,CTQs的开展对于公司所有部门都是相关的,这些CTQs的展开可以通过仿真管理或目标管理进行。当黑带产生后,一些重要的CTQs问题可以交给黑带去解决。原则上黑带是项目组的领导而且对于质量改进是全职的 。

巩固六西格玛基础工作,如统计过程控制(SPC)、知识管理和数据库系统管理。为了稳固地导入六西格玛,必须做一些基础工作。这些工作包括统计过程控制、知识管理和数据库管理系统,即有效数据的获得、数据存储、数据分析以及信息分发等。

在每月指定一个“六西格玛日”。在那一天高层管理者(CEO)必须亲自检查六西格玛项目小组的进程、组织汇报活动状况以及奖励取得的成就等。

 张驰咨询提供:六西格玛绿带、黑带培训提供公开课、企业内训、项目辅导咨询(1:5倍财务收益承诺!)

六西格玛绿带培训:http://www.6sigmambb.net/(张驰公司官网)

报名联系方式:0755-22678062/ 177 2259 7303 (张驰咨询总部:叶婷)

邮箱:yt@leansigma.com.cn

六西格玛绿带培训费用是多少?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018