注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

网易考拉推荐

推行六西格玛黑带咨询中的竞争与联合  

2017-04-13 11:24:35|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推行六西格玛黑带咨询中的竞争与联合

有些组织内部竞争异常激烈,个人之间、部门之间以及团队之间都有可能存在竞争。通常这样的竞争环境是作为一种推动力而产生的。竞争与奋斗可以成为一个企业发展过程的巨大动力,竞争机能带来乐趣又能创造生产力。

竞争也容易把握不住尺度,例如,本该通过合作来实现共同目标的个人与小组可能在竞争中一心想要做得比别人好,结果反而阻碍了共同目标的实现。因此,过度竞争有可能是件危险的事情。

为了使六西格玛最大限度地发挥作用,内部竞争异常激烈的组织应当更加珍视合作,至少要做到将内部竞争控制到能够促进共同目标实现的成都。为了能使一个企业转向合作的道路,在实施六西格玛时,要更加重视合作对实现培训和促进达成共同目标的作用,而把竞争放到一个相对弱势的位置。同时还要改变行为管理系统,从而把合作行为推到一个更为重要的位置上去。在六西格玛的思想沟通机制中,要注重宣传合作下的问题解决和流程提高模式的成功案例。在某种程度上,这样的策略会将一个组织传统的竞争机制转向鼓励那些最懂得合作的员工的机制。

其他组织发展形成了一套非常注重合作的文化,如同竞争一样,过于注重合作同样也会产生一些小计影响。大多数人都希望个人对组织所做出的贡献得到认可,但有些组织的合作文化发展到几乎抹杀个人在集体中的作用的成都。在这样的集体中,个人为集体付出不同努力或做出不同贡献却没有受到不同程度的奖惩,公平公正的问题就会显现出来。工作业绩优秀的个人就会感觉受到了不公正待遇,结果就会失去奉献的动力。

六西格玛战略中的合作计划比较多,因此会倾向于更加注重合作的组织。同时,六西格玛非常重视对个人业绩的评估与个人的责任分担,而这一点正是注重内部竞争的组织的一大特点。在某种意义上,六西格玛正在努力尝试着去平衡竞争性文化与合作性文化中各自的强势。

张驰咨询提供:六西格玛绿带、黑带培训提供公开课、企业内训、项目辅导咨询(1:5倍财务收益承诺!)

六西格玛绿带培训:http://www.6sigmambb.net/(张驰公司官网)

报名联系方式:0755-22678062/ 177 2259 7303 (张驰咨询总部:叶婷)

邮箱:yt@leansigma.com.cn

六西格玛绿带培训费用是多少?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018