注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

332期上海5月六西格玛绿带培训10天第一阶段结束  

2017-06-13 10:50:11|  分类: 公开课培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第332期六西格玛绿带培训10天第一阶段圆满结束
    
上海
六西格玛绿带培训第一阶段2017年5月21日-25日已圆满结束,六西格玛绿带培训共10天,分二个阶段完成,6sigma绿带培训第二阶段的时间为2017年7月5日-9日。
学员基本情况:此次参训学员基本上没有六西格玛基础,没有经过系统培训及严格按照六西格玛思路做项目报告,所以想通过此次系统的培训,提升自己的专业水平,以及解决企业现有的棘手难题。
学员所属行业:“化妆品行业、印刷行业、机械加工行业、”等制造业及服务业各公司的质量经理及技术骨干人员;
学员学习目标:强调实战为主,以解决问题为最终目标,具备独自完成项目的能力。
培训模式:张驰咨询一如既往的采用小班开课,以理论和实践相结合的方式展开学习,要求学员必须完成一个黑带项目。
通过对学员的了解,此次培训中给予建议:零基础的学员由于公司正在推行精益,适合做精益六西格玛项目,做供应商管理多年的,适合做技术性的六西格玛项目,做管理多年的,适合管理性六西格玛项目。

图:上海六西格玛绿带培训2017.5.21-25日课堂现场剪影






绿带(GB-Green Belt)的职责:
六西格玛绿带是组织中经过六西格玛管理方法与工具培训的、通常培训所达层次与黑带类似,结合自己的本职工作完成六西格玛项目的人员。一般,他们是黑带领导的项目团队的成员,或结合自己的工作开展涉及范围较小的六西格玛项目。绿带的作的作用是把六西格玛的新概念和工具带到企业的日常活动中去。

绿带的责任:
1、全程参与六西格玛绿带培训;
2、参与黑带改进项目或独立完成绿带改进项目,
3、在独立完成绿带改进项目时,和黑带一样是项目领导,要建立自己的项目团队,并与非团队的同事们进行沟通。
4、保持高昂的士气。
5、促进团队观念转变,执行改进计划以降低成本。
6、由于不是专职的,在做好绿带改进项目的同时,还需要兼顾一部分本岗位的重要工作,通常是分配各50%的时间及精力。

六西格玛初学者常见43个问答(答案查看请关注微信公众号:“TRYTOFAIR”)

 一、西格玛是什么?

二、六西格玛是什么?

三、西格玛水平是什么?

四、什么是波动(偏差/差异)?

五、DMAIC是什么?

六、DMAIC各阶段主要工作是什么?

七、什么是缺陷流出理论

八、COPQ是什么?

九、KPOV是什么

十、KPIV是什么?

十一、VOC是什么?

十二、六西格玛黑带、绿带、黄带的进阶顺序是怎么样的?

十三、Y是什么?

十四、 SIPOC是什么?

十五、什么是SMART原则?

十六、连续型数据是什么?

十七、离散型数据是什么?

十八、什么是分布图?

十九、什么是正态分布?

二十、抽样方法有哪些?

二十一、什么是样本?

二十二、什么是总体(母体)?

二十三、Minitab是什么?

二十四、“显示描述性统计”有什么作用?

二十五、“图形化汇总”有什么用?

二十六、什么是测量系统?

二十七、什么是测量系统分析(MSA)?

二十八、什么是重复性误差?

二十九、什么是再现性误差?

三十、什么是测量系统分辨率?

三十一、什么是流程能力?

三十二、LSL,USL是什么?

三十三、什么是PPM?

三十四、什么是八大浪费?

三十五、什么是流程图?

三十六、因果图是什么?

三十七、头脑风暴原则是什么?

三十八、制作变量流程图步骤是什么?

三十九、因果矩阵是什么?

四十、ECRS改善法是什么?

四十一、10种防错原理是什么?

四十二、什么是S.O.P文件?

四十三、什么是CP?


【推荐阅读】

张驰六西格玛培训公司:http://www.6sigmambb.cn

六西格玛黑带、绿带培训:http://blog.sina.com.cn/zhejiang6sigma

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018