注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛培训机构-张驰咨询

提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS培训与咨询,联系:0755-22678062

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市张驰管理咨询有限公司,专注六西格玛、精益生产(LP)、精益六西格玛、六西格玛设计(DFSS)服务培训、内训、项目辅导咨询。 张驰咨询总部:0755-22678062 ,Email:yt@leansigma.com.cn

北京3月六西格玛绿带培训什么时候开课?  

2018-02-28 16:52:20|  分类: 公开课培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年3月份张驰六西格玛绿带公开课培训时间:

北京六西格玛绿带培训:20-24日(5天/10天)

上海六西格玛绿带培训:27-31日(5天/10天)

深圳六西格玛绿带培训:15-19日(5天/10天)

北京3月六西格玛绿带培训什么时候开课? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

目前,六西格玛主要是在质量管理中得以发展,六西格玛绿带培训目的在于对公司产品质量的持续改进。质量管理通常是针对流水线上生产的产品进行,即永续经营,项目管理则是针对单个项目或项目群进行,先来看两者工作活动的差异。

6sigma绿带培训在企业中起到什么作用?

由于六西格玛绿带直接分布在生产和管理的一线,培养一支高素质的绿带队伍对于六西格玛理念自上而下贯彻和持续推进起着关键作用。

六西格玛绿带的作用是把六西格玛的新概念和工具带到企业的日常活动中去。在六西格玛管理中,绿带的人数相对黑带要多一些,他既是项目团队中最基本的力量,同时也是项目的领导者和先行人。6sigma绿带培训所以很有必要。

经过6sigma绿带培训能够使用所有精益六西格玛工具和具备在必要时独立领导专业项目的实施能力。这一个为期5天/10天的6sigma绿带培训课程,能为学员提供在与跨专业团队合作过程中所必需的重要支持性培训,包括确立和权衡问题,分析根本原因,实施改进措施并在新的层次进行调控的能力训练,并帮助他们为实施精益六西格玛突破作好准备。

经过6sigma绿带培训可以清晰地定义问题所在并确立改进目标;以计量方法明确问题的影响范围和性质;快速归纳导致问题发生的可能原因;分析问题并找到根本原因,开发并实施有效的补救方法;在改进的新的层次建立调控机制。能够利用DMAIC方法论及相关流程分析工具改进本职工作流程的人员,通常作为六西格玛项目改进小组的成员参与项目活动,推进项目开展或支持黑带完成改进项目。

通过6sigma绿带培训课程,学员可以深入了解六西格玛发展和要求,学习导入及推行六西格玛所必需的基本知识和技能并学会完成至少一个六西格玛项目。6sigma绿带培训要结合六西格玛(6σ)具体项目进行5天/10天左右的课堂专业学习,包括项目管理、质量管理工具、质量控制工具、解决问题的方法和信息数据分析等。

绿带不但要带领自己的核心成员来完成项目的阶段目标和具体任务,更要时时刻刻学习在前,在核心成员遇到困难时对其进行指导共同探讨,实现目标。所以,六西格玛和6sigma绿带培训在项目中的重要性不言而喻,是项目能否成功的关键因素!

六西格玛绿带培训5天和10天的区别:

绿带是能够利用DMAIC方法论及相关流程分析工具进行跨流程改善的人员。绿带六西格玛方法论的培养时长为10天从六西格玛方法论、各阶段工具以及项目管理技术等多维度展开在培训的同时要求绿带学员必须领导或参与一个六西格玛项目将方法论实际应用到问题解决过程中。

10天的课程设计与5天课程设计的主要差异在于:

①所学六西格玛知识的基本内容相同但深度不同,同时对学员项目的课堂研讨及辅导深度不同。

②10天课程必须带项目学习,课程结束必须完成一个项目。

③颁发证书不同:六西格玛绿带(5天)培训颁发张驰咨询《六西格玛绿带培训证书》、六西格玛绿带培训(10天)颁发张驰咨询《六西格玛绿带资格证书》。

往期深圳六西格玛绿带培训(5天)培训结束感想:

北京3月六西格玛绿带培训什么时候开课? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

往期北京六西格玛绿带培训(5天)培训结束感想:

北京3月六西格玛绿带培训什么时候开课? - 张驰管理咨询 - 六西格玛培训机构-张驰咨询

 

六西格玛管理:

1、真正关注顾客

六西格玛培训把顾客放在第一位,要求企业完全从顾客角度,而不是从自身角度,来看待企业内部的各种活动,用顾客的要求来建立标准,以此来评估企业流程的有效性与合理性,并最终依此设立产品与服务的标准与规格。

2、以事实和数据驱动管理

六西格玛培训重视工作流程中信息的收集、整理和分析,以事实和数据作为管理的驱动力,保证了管理的客观性、科学性。其首要规则是分辨什么指标对测量经营业绩有关键影响作为开始,然后再收集数据并分析关键变量。这样,问题能够被更加有效地发现、分析、解决并被彻底消除。

3、以过程为重

六西格玛培训将重点放在产生缺陷的根本原因上,认为质量是靠流程的优化而不是通过对最终产品的严格检验来实现的,六西格玛把过程视为成功的关键载体。

4、预防性的管理

真正做到预防性的管理是创造性和有效变革的起点,而不会让人厌烦或觉得分析过度。六西格玛希望以动态的、积极的、预防性的管理风格取代被动的管理习惯。

5、无边界的合作

实施六西格玛培训需要多个部门的密切配合,因此提倡部门之间的无边界合作。无边界合作并非对部门职能边界的否定,其目的在于使各种边界更易于扩散和渗透,打破部门之间的沟通障碍,使组织更具开放性,更有利于信息在各部门的传递和对称分布,利于各项工作在组织中顺利开展和完成

6、力求完美但容忍失败

力求完美和容忍失败看似对立,实则互补。当失败避不可免时,总结教训积累经验将会为下一次的成功打下基础项目管理中同样不可能面面俱到,总会有失误存在,只有在追求卓越的道路上不断吸取失败的经验,未来的路才会越走越宽。

张驰咨询提供公开课、企业内训、项目辅导咨询!(六西格玛、精益六西格玛、DFSS)

联系方式:0755-22678062/17722597303(张驰咨询总部培训中心)

众多行业领头羊选择了张驰咨询,譬如:

机械行业、新能源行业(光伏行业、风电行业、汽车行业)化工行业、家电行业、医疗器械行业、军工行业(中国航天)、电网行业(四川电网)等。

张驰咨询公司官网:

①http://www.6sigmambb.net;②http://www.6sigmambb.cn;

公司地址:深圳市南山区南山大道1092号亿利达大厦2栋11楼11A13

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018